※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみちゃん
妊娠・出産

看護師の妊婦が、師長が早く復帰し、マスクをしていなかったことに不満。感染リスクや赤ちゃんへの影響を心配し、師長の対応に疑問を持っている。

愚痴です、すみません😂

昨日もここで質問させていただいたのですが、今インフルエンザにかかって自宅でゴロゴロしています。

私は看護師の仕事をしていて、病院で働いているのですがどう考えても(違うかもしれないけど)師長からインフルエンザが伝染ったと思います( ´⚰︎` )

病院で解熱後2日は出勤停止との決まりがあるので師長がインフルエンザになった時、早くても復帰は金曜日と言っていたのに何故か一日早く復帰してきました。

しかもその時マスクしてなかったです。
絶対ウイルス撒き散らしてるじゃんとその時思いました😂

職場のみんなは私が妊娠してる事を知っていて、インフルエンザの患者さんが入院してきても私を受け持ちさせないように配慮してくれてました。

なのに病み上がりでマスクしてなくて、ベラベラ喋るとかありえなくないですか??
違うかもしれないけどそのせいで伝染ったんって考えてしまいます(T^T)

それで赤ちゃんに何かあったらどうしようとかいっぱい考えてさらに師長にイライラします。
医療従事者としてその行動はおかしいと思ってモヤモヤします。
しかも電話で報告したら『あー、そっかー。じゃぁ勤務変更しなきゃねー。』って他人事やん😂

愚痴を長々とすみませんでした(T^T)

コメント

aomama

私も看護師で病院で働いてます、インフルめっちゃ流行ってますよね😂師長さんちょっと無責任なんじゃないかな〜と思ってしまいました😂1日早く復帰するのもどうかと思うしマスクせずにって、スタッフにも患者さんにも移しますよね😅ましてや妊婦さんいるのにちょっと考えて欲しいですね😅体調は大丈夫ですか?無理しないでくださいね😊

• しじみちゃん

しじみちゃん

すっごく流行ってます😂
    ほんとに無責任ですよね!
    患者さんに伝染したらどうするつもりなんでしょう( ºωº )

妊娠中は免疫が低下するから少しは配慮して欲しいです(T^T)

ワクチンは打ってたんですけど普通に高熱出てます😂
    やっぱり妊娠中は軽くは済まないみたいです。
    ありがとうございます٩(*´︶`*)۶

• 2月2日
めろ

ひ、ひどいですね師長さん…!!
まわりの方は気づいてるんじゃないですか?
しかも妊娠中なのに。
患者さんにも撒き散らしますよ、その方なら💦

• しじみちゃん

しじみちゃん

酷いですよね!
    なんなら周りの人にも気づいて欲しいです😂

ただでさえ免疫が低下するから少しは配慮してほしいです!
    患者さんにもうつしてそうです😱

• 2月2日