※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

一戸建てで猫を飼う方のトイレ事情や猫用ドアの設置費用について教えてください。

一戸建てのマイホームを購入した方で猫を飼ってる方、トイレはどこに置いてますか?
また、オプションでドアに猫が出入りする窓を付けた方いてますか?どのぐらいかかりましたか?

コメント

プリオ

うちはリビング階段の下のところをキャットスペースにしています🐈畳二畳分くらいです。
トイレ、食事、爪とぎはそのスペースです✨
猫が出入りする窓付の扉も検討しましたが、結局我が家は付けませんでした😊

• いちご

いちご

なるほど!階段下いいですね!
    リビングにトイレ、匂いは気にならないですか?

• 2月2日
  • プリオ

プリオ

💩されるとさすがに少し匂いますが、すぐに片付ければ問題無いです。
    普段の生活でもそれほど匂いは気になりません😊

• 2月2日
  • いちご

いちご

リビングだとトイレしたことにすぐ気付いて掃除もすぐできますもんね!
    リビングの階段下の案も頭に入れておきます!ありがとうございました!

• 2月2日
あいちゃん

我が家は猫を10匹室内飼いです。
リビング隣の4.5畳に1匹他の猫と合わないのでゲージ、餌、水、トイレを置いてます、二階寝室は自分でドアにキャットドアを付けトイレを置いています。
キャットドア3000円くらいで買えたと思います。

onigiri

二階リビングなのですが、リビング出た廊下のところに、猫専用の腰高の収納スペースをつくりました。
(140cmまでなので建ぺい率に含まないやつ)
専用の換気扇と、コンセントつけてもらいました!ライトもあったらよかったかなーと思いました。

猫ドアはつけませんでしたが、ドアは全てペット用というのも選びました!傷に強くて助かってます。

めい

二匹だったときはリビングにおいてましたが、今は猫が5匹いて砂が飛び回るので玄関に置いてます(^_^;)
子供や赤ちゃんが砂を手や口にしても困るので(>_<)

みぃ

うちはキッチンに置いてます!
2匹いるのでトイレ二個と、ケージ、ご飯もキッチンです!
一歳の子がいるのでリビングに置けず、キッチンになりました。