旦那とお財布を共有しているが、家計持ちが問題。毎月1万円ずつ振り込んで、好きな物を買う方法を考えている。この対策についての意見を募集しています。
旦那とお財布一緒です。お小遣いはガソリン代、飲み代(月0〜2/回)込みで4万渡しています。多分一般的だと思います。
美容院代や洋服代、アクセサリー雑貨などは家系持ちになるのですが。旦那は家系持ちにを良いことにか?ブランド系を欲しがります。
旦那も真面目に働いてるのでそれはやめなよ、とも言いづらいのもあったり😓
しかし、私が節約しても水の泡で本当に正直ムカつきます。好きな物を決められたお金の中で買うのであれば私は良いと思います。
なので一個考えついたのが、毎月小遣いとは別に旦那の使っていない口座(旦那のカードで引き落とし可能)に例えば毎月1万円づつ振り込んで、そこから好きな物を買ってもらうのはどうかと考えつきました。
こういうご家庭ありますか?もしくはこの対策をどう思いますか?
率直なご意見ください❗️後はこういう方法はどうか?など意見など頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします❗️
- ライン(8歳, 9歳)
ライン
コメントありがとうございます😊5万渡してじゃぁそれで❗️ってしてもきっと渡したら渡したで使っちゃうっうと思います😭ネットで買ったりするので、振り込むのが良いのかなーと思いました。
ライン
今も追加では渡しては無いですね❗️でもきっと何かを買いたいから貯めるって事が出来ないんだと思います。子供の頃から実母に欲しい時にお金もらってたみたいなんで笑💦
コメント