1歳2ヶ月の息子が急に要求が増え、母親にだけ甘えるようになりました。甘えから来るものか、母親が扱いやすいからか、悩んでいます。
今までとっても育てやすかった息子(1歳2ヶ月)。
最近、私に対しての要求がパワーアップしてきました。
顔を見ればどこでも抱っこ。
あっちへ連れていけーと要求。
この月齢で家の中でこんなに抱っこをすることになるなんて、、腕が、、😣💦
ちなみにパパにはそんなことは全くなく、今までとかわらずおりこうさんに遊んでいるそうです。
が、私の姿が見えると態度が豹変すると言っています。
抱っこやわがままを言わない子がいい子だとは思いません。
大変だけど頼られるのは嬉しいです。
だけどこれって、甘えから来るものなんでしょうか?
もしくは、私はあまりダメとか、怒ったりしないので息子に扱いやすい?と思われているのでしょうか?
今までは命を繋ぐための育児、これからはきちんとした人格を作り上げていくための育児なのかなぁとかいろいろ考えてしまいます。
- RUKA
コメント
ぶーたん
甘えてるんだと思いますよ!
お母さんが大好きなんでしょうね(o^-^o)
結乙
甘えだと思いますよ~😊
次男を預けて出かけて帰ってきて私を発見すると必ず抱っこ抱っこです☺️
預けてた人(夫、妹、母)にさっきまで一人で遊んでたのに~😁って言われます😊
長男が誰でも大丈夫だったので😅
私はちょっとママが特別なんだと思えて嬉しいです💕☺️
-
RUKA
コメントありがとうございます✨
次男くんかわいいですねー😍
体はきついですが、心は息子の愛でいっぱいに満たされているので今だけのかわいいワガママに付き合いたいと思います❤️- 2月3日
あしゅりー
うちの子は1歳くらいまでずーっと抱っこマンで、下ろすとすぐに泣く子でしたが、今は全然抱っこさせてくれないです。
たまーに泣いた時くらい。
抱っこして欲しい時期がその子によって違うだけかなと思ってます(笑)
うちの子は、赤ちゃんの時に抱っこしてほしいタイミングが来てただけで、RUKAさんの息子さんは今が抱っこして欲しいタイミングなんじゃないですかね☆
-
RUKA
ずっと抱っこは大変だけど抱っこさせてくれないのも寂しいですね😭(母ってなんて勝手な生き物😂)
今はパパへの優越感と息子のくれる愛にたくさん浸っておこうと思います😍- 2月3日
かい
なんてタイムリーな!
うちも今まで一人遊びしてきた子が、ここ2,3日ベッタリでなんかあったのかなと心配してました(..)
冷静になると単に甘えであり心が成長しているんだなぁと思いました。
この月齢の抱っこは辛いものがありますが…笑
お互い頑張りましょ(^-^)
-
RUKA
かいさんのお嬢さんも同じなんですね😲
ほんと、毎日腰と腕が悲鳴をあげていますが限られた時間ですもんね☺️❤️
お互い体を労りながら頑張りましょう!!- 2月3日
ちびた
うちもです!!
ここ1週間前くらいから急に抱っこ抱っこになりました😅私もあっちこっち行けと要求されます😂
1歳過ぎて後追いもなくなったと思ってたのに。
鼻水が出ていて弱ってるのもあったのかなぁと思っていたんですが、抱っこして欲しいのを両手をあげて表現出来るようになったんだな、と思うようになりました😊
今までは泣いたりすることで要求してたのが、少しずつ言葉や身振り手振りで表現できるようになってるので、抱っこして欲しいジェスチャーを覚えたんだな、と勝手に解釈しています😊
うちはパパにもやります。
あの抱っこポーズ可愛いすぎますよね😍でも体重も増えてるし、しょっ中せがまれると疲れちゃいますよね😂
-
RUKA
もペペさんのお嬢さんもですか😲✨
このくらいの月齢の子あるあるなんですかね?☺️
確かに仰るように、意思表示が上手くなったということですよね!
こちらの体は大変だけど成長を喜ばなくては✨
抱っこしてポーズたまりませんね😍
こちらは一度キュンとして、気合いを入れてよっこいしょ!です😅
体力つけなくちゃ。- 2月3日
RUKA
やっぱり甘えなんでしょうね☺️
大好きと思ってくれてるなら嬉しくて腕の筋肉痛も帳消しです😂