※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとと。
妊娠・出産

東京・豊島区在住で出産予定。5週で病院選びに不安。おすすめ病院やポイントを教えてください。

出産する病院を探しています。東京の豊島区在住。最寄り駅は丸ノ内線新大塚です。まだ5週なんですが、今行ってる産婦人科の先生に「この辺は産めるとこ少ないから早めに決めた方がよい」と言われてドキドキしてしまって…。おすすめの病院、もしくは病院選びのポイントがありましたら教えて頂けると助かります!

コメント

オアフ

はじめまして!
私も豊島区に住んでいます❗

私は駒込の加塚医院で出産しました。
私の周りもほとんどここで出産しています。ちょっと高いですが。。

• さとと。

さとと。

早速ありがとうございます!加塚病院さん調べてみます。豊島区と御茶ノ水あたりをちょろっと調べただけだったので、駒込は盲点でした!

• 2月8日
☆まいにゃん☆

私も豊島区在住、まだ4週ですが分娩可の病院少なくて焦りますよね…。
東長崎駅の小川クリニックさんというところが評判良さそうで気になっています♪
私もまだ行ってはいない身なので具体的なことは言えず申し訳ないのですが、よかったらHPとか見てみてくださいね☆

• さとと。

さとと。

情報ありがとうございます!
    小川クリニック、私も気になってました。やっぱり評判いいんですね。HPじっくり見てみようと思います。

• 2月8日
まなぷー

はじめまして!
わたしは豊島区ではないですが、都内在住の者です。
横入りのようになってしまって申し訳ないですが、オアフさんの挙げていた加塚医院は、24年前にうちの母が弟を出産した病院です。現在の状況はわかりませんが、当時は食事がおいしいのが最大の決め手だったようです(笑)母も良い病院だったと言っていて、わたしがどこで産もうか悩んでいたときにもおすすめされました!
結局初産は総合病院の方がいいと医師に言われたので、今回は違う病院で産む予定ですが、もし二人目以降であれば加塚医院を検討しようと思ってます(*^^*)

• さとと。

さとと。

情報ありがとうございます!
    私も初産で、夫は総合病院がいいんじゃないって言ってます。一番近いのは都立大塚病院なんですが、口コミで指導がスパルタって聞いて迷ってしまいました。後は御茶ノ水あたりの大学病院?とも思ったんですが、色々ありすぎて比較できず…
    加塚病院調べてみます!ごはんが美味しいのは大切ですよね(笑

• 2月8日