出席のお返事をどうしようか悩んでいます。喜ばしい席ならば、皆様にお会いするのを楽しみに・・・という感じで書けると思います。近況をお知らせくださいとのコメント欄があるそうです。
出産前に勤めていた会社から、招待状が届きました。
会社が解散してしまうそうで、ホテルでお別れ会を開催するそうです。
仕事を辞めてからも、息子を見せに行ったり、復帰のお誘いのご連絡を頂いたり、近くに来たからと息子に会いに寄って下さったりと、上司には良くしてもらいました。
ぜひ息子と一緒に出席してご挨拶申し上げたいと思っております。(子連れ歓迎して下さいます)
そこで、出席のお返事を出す際のコメントをどうしたものか悩んでおります。
(近況をお知らせくださいとのコメント欄があります)
喜ばしい席ならば、皆様にお会いするのを楽しみに・・・という感じで書けると思うのですが。
アドバイス頂きたいです!
よろしくお願いします!
- 青空(10歳)
コメント
み
息子がご迷惑おかけするかもしれませんが、是非参加させてください!
って感じですかね◎
こっとん
まずは、招待頂いたことへのお礼、
参加したいこと、久しぶりに会社の方に会えるのを楽しみにしていること…でしょうか?
返信ハガキにコメントを記入されるのであれば、あまりツラツラと書くのも難しいですよね💦
間違わないように緊張しますしね💦一度メールで下書きして、何度も読み返して推敲して…ご招待頂いた嬉しい気持ちが伝わる文章になるといいですね!
-
青空
コメントありがとうございます!
会社が解散してしまうこと、残念に思う気持ちと、連絡頂いたこと嬉しく思う気持ちと、、、
文章にするのが難しいですf(^^;- 2月1日
-
こっとん
そうですよね!
まずは長さを考えずに書いてみて、削っていってみては如何でしょうか?
頑張ってください😊- 2月1日
-
青空
ありがとうございます😣💦
頑張ってみます!!- 2月1日
青空
コメントありがとうございます。
いいですね!参考にさせていただきます😊