音楽を聴くリフレッシュ方法について、夜にイヤホンで家事中に楽しんでいるが、主人に話しかける気なくなると言われ、イラついている。自分の時間がない中、リフレッシュの方法に悩んでいます。
音楽聴くのがリフレッシュ方法の方、いつどんな風に聴いてますか😅?
私は昼間はまず聴けないので夜娘が寝てからケータイからイヤホンでつないで聴きながら家事したりケータイいじるのが至福の時なのですが…。昨日主人に、イヤホンで音楽聴いてると話しかける気なくなるからやめてと言われました。話しかける気って、音楽聴いてなくてもろくに話しかけてなんかこないんですが😅2人の時間を楽しむべき?と思いつつ、正直、主人に私から何か話しても「へぇー」とか鼻で笑うような反応だったり、育児の愚痴話しても「今はそういう時期でしょ」て上から目線でバッサリ言われるだけなので逆にイラつく今日この頃です😅
ただでさえ自分の時間なんてないようなものなのに、じゃあ私はいつ音楽聴いてリフレッシュできるのか?と悩んでいます…
- うさ
コメント
ゆりぽよ
私はBluetoothの
ワイヤレスのやつ使ってます♪
片耳だけのやつで便利です!
ご飯作りながらも聞きますし、
自転車で買い物行く時も
聞いてますよー😀
電話かかってきたら
携帯さわらなくても
出られるので重宝してます✨
片耳だけなら
旦那さんも許して
くれるかもですかね?笑
鰹🐟
私はお風呂上がり、ドライヤーで髪を乾かすときだけイヤホンで爆音で音楽聞いてます。
ほんの数分ですが至福の時です😊
-
うさ
なるほど!やっぱそういう時だけってのが揉めなくて良さそうですね😅
- 2月5日
うさ
片耳だけ!思いつきませんでした😂先日からそうしてます!!(笑)