※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rak
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で上下に腕をバタバタする動きについて心配しています。同じような経験をした方、いらっしゃいますか?

もうすぐ生後10ヶ月になる娘の気になる動きについて。

おそらく7ヶ月頃からかと思うのですが、興奮したときや何か求めてる?時に両腕を鳥が飛ぶときのように上下にバタバタするようになりました。
はじめは可愛いなくらいに思っていたのですが、支援センターなどに行っても娘と同じような動きを繰り返しやる子はいないな〜と思いました。
ちなみに絵本を読んでいる時は繰り返しずっとやっています。

同じ位の月齢のお子さんをお持ちの方で娘と同じ動きをするよ!って方、また昔やっていた!という方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちも毎日やりますよー(^^)ニコニコ笑ってるので何も気にしてませんでした☺️

ちゃー

うちもやります〜可愛いなーと思って気にしてませんでした笑

どんちゃん

10ヶ月の娘もよくやります🙌✨
嬉しさを全身で表現してるなーかわいいなぁと思って見てます😻

いぬねこ

うちもニコニコしながらパタパタしてます❤️
可愛いですよね!🙌🥰

ナツ

うちもしますよ✨
興奮してるな〜何がそんなに面白いんだろ🥰って見てます😄

ぽっぽ

しますよー♬*゚
特に音楽聞いてるときなど凄いです😂😂可愛くて同じような動画たくさんです(笑)

とも

ウチもします✨
手羽先ちゃんポーズと命名してます🤣❤️笑

ユカヤス

うちもしますよ〜
興奮してる時に叫び声とセットです^ ^笑

みみ

うちも毎日やってます~😊
うれしいときとか、興奮してるときとか、笑いながらかなりパタパタやってますよ~(*^^*)

rak

皆さんまとめての返信でごめんなさい( .. )

パタパタかわいいですよね!
皆さんのお子様がされてるとのことだったのでただの心配しすぎだと思いました!
ありがとうございました!