完全に愚痴です今日の16時ごろ旦那からLINEで「仕事が早く終わったから○…
完全に愚痴です
今日の16時ごろ旦那からLINEで「仕事が早く終わったから○○(旦那の仕事の関連会社)と飲んでくる 早く終わった分、飲み会も早く終わると思う」と連絡がありました
私からはLINEで「気を付けて行ってきてね」と返信をしました
なんだか、旦那がうらやましいです
だって、仕事が終わった→飲みいく
ってことがすぐにできるじゃないですか
もし、私がランチとか飲み会とか行くなら
1カ月くらい前から日にちを設定→子どもは旦那に任せられるか確認→当日の食事の準備等々…
最終的に飲みに行くって言うのは同じなのに、旦那は連絡1つで済むのが本当にうらやましいです
旦那が早く帰れるはずなのに、遅くなると娘の食事からお風呂、寝かしつけまでの一切を一人でやらなきゃじゃないですか
…まぁ、いても一人でやらなきゃなんですけどね
どこのご家庭も一緒ですよね
娘が寝たら、梅酒でも一人で飲んでゲームでもして憂さ晴らしします…
- アイビー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり🔰
梅酒のんでゲーム!
最高に幸せじゃないですか!
私は家飲み好きですよ!
私は、今飲めないのでくろねこさんが羨ましいです。はやくそちらの世界へ行きたいです。
あーば
わかります!
最近その気軽な行動に羨ましさからイライラにかわってきて、何か仕返してやろうと企んでます笑
せっかく旦那の休みを聞き、友達と遊ぶ約束をしたのに2日前に仕事になったー!といわれて今イライラがとまりません‥。
お酒が飲めない私なので‥寝るしか楽しみがなくなりました笑
-
アイビー
旦那だけ、子どもが出来てもなにも生活が変わらないの、うらやましいですよね
せっかく準備してるのに潰されるのムカつきますよね!
私もイライラですw
「早く仕事終わったなら、早く帰ってこいよ!」って
もう少し早くわかってたら、一人で美味しいもの食べるんですけどね
今からピザーラでも頼もうかなw- 2月1日
ざます
ご飯の準備までするの凄いですね!
私は出掛けるときは夕飯まで旦那に任せますよ😃
確かに旦那の予定に左右されてましまいますよね😞出掛ける話してても『ゴルフ入ったから』って普通に自分が一番優先ですし😞
美味しい梅酒飲んでください😊
-
アイビー
ランチのときもそうですけど、帰ってきたあとバタバタしたくないから、ある程度用意しておいてます
もしくは買って帰りますw
うらやましいですよね…
自分最優先
子どもがいてもいなくても同じ…
ため息です
ありがとうございます!
今寝かしつけ終わったんで、一人で晩酌します!- 2月1日
ゆり
はじめまして。
それ私も思ってました!
今日は旦那の誕生日だったので、飾り付けやご飯も用意していたのに、帰りは午前様、、、
いてもいなくても、寝かしつけなど私がしなくちゃなので一緒なのですが、簡単に飲み会に行ける楽さが羨ましいですよね。。
私はまだまだ頻繁に授乳が必要なので、お酒は程遠いですが、育休明けたら「今日飲み会やから〜」って一度言ってみたいです笑 (寝かしつけできないので絶対無理ですけどw)
一度1日全てをひとりでする大変さを味わってほしいですよね笑
-
アイビー
せっかく誕生日の準備しておいたのに残念ですね…
言ってみてください!
私も同じことやりたいところですが、そんな飲み会もランチ会もないのでw
旦那がいてもいなくても、やることは変わらないけど、気持ちは違うんですよね…
休みの日もいつまでも寝てるし…
朝から子どもが寝るまで、やってみて欲しいですね- 2月2日
アイビー
ただの愚痴なのに、コメントしてくださってありがとうございます
お腹に赤ちゃんいると、飲めないですもんね
私も、二人目を考えてるのですが、旦那がすることあまりしないのもあり、やけ酒です
最近1カ月くらい飲まないでいたんですけどね
元気な赤ちゃん産んで、母乳期間過ぎたらお酒、楽しんでくださいね