コメント

あーか
空きがあればできます!
慣らし保育は園次第で、入園式は、4月で参加するか、もう無しかだと思います!
あーか
空きがあればできます!
慣らし保育は園次第で、入園式は、4月で参加するか、もう無しかだと思います!
「幼稚園」に関する質問
こんな感じの水陸両用パンツって、どういうときに使うものでしょうか? 幼稚園のプールで使うものを探してるのですが、これを水着代わりに一枚で履くのは違いますよね?裏地もないようなので… (幼稚園では、水着or下着を…
すみません、無知な私に教えてください🥲 2年後くらいに建つ、新築マンションに引っ越し予定です。 今住んでいる駅がA駅としたら、隣のB駅です。 現在A駅に住んでいるのですが、幼稚園入園が次の春です。 なので10月頃に…
女の子いるのに不器用すぎて 可愛い髪型ができません😭 三つ編みもぐちゃぐちゃだし 色んな人の参考みても全く上手くできない🥲 もう少しで幼稚園の夕涼み会あるし 写真も撮影するから可愛い髪型で行かせたいのに… 練習ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうござます!
もう幼稚園入園の手続きはしてあるのですが、四月に出産予定で忙しい時期に被っているので今通っている保育園に四月だけ一時保育とかで行かせてもらった方が子供の変化もよく見られるし、いいのかなと思いまして😭
仕事を辞める予定なので3月で幼稚園に入園し直すことにしたのですが💦
あーか
入園が決まってるなら、色々融通はきくと思うので、入園式だけ出るとか可能だと思いますよ!
一時保育に行けせた方が楽であるならそれでもいいと思いますし、出産時期でお子さんにもストレスがかかったりとかかあるかもしれないので、なるべくお家で見てあげた方が情緒は落ち着くかも?って言う部分もあるかなとは思います、
ママリ
そうなんですね!予定日より遅れたり、4月中旬の予定日通りならまだよいのですが、早く3月に産まれてしまった場合に下の子も産まれて、園も変わったら子供のストレスが心配で💦
里帰りなしで夫にほぼ頼れないのでほぼワンオペです😣
お家で見るという選択肢もありですね!🙌🏻
下の子に手がかかると思うので相手もしてあげられないし、お外遊びも出来ないので、慣れた保育園にこのまま一時保育でいってもらうのもいいかなと思ったのですが、みなさんどうされるのでしょう💦