※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園の送迎に自転車を使いたいが、子供をどこに乗せるか悩んでいます。安全性や運転のしやすさ、おすすめの自転車について教えてください。

みなさん保育園の送迎は何でされていますか?
保育園入園が決定したら仕事を再開するのですが、
自転車がベストな距離、道順にあります。
私、10代の時は二人乗りで運転もできなかったんですが😅子供なら大丈夫ですかね、、
後ろに乗せるタイプと前に乗せるタイプだったら後ろに乗せる方が安全そうに見えるんですが(もし前方で何かにぶつかった時に、を想定してです。)
運転のし心地や、オススメの自転車があれば教えてください!!

コメント

YY

自転車です^^
私的には後ろ乗せの方が安定します✨
1歳半くらいから後ろ乗ってますが
一応、2歳~を推奨してるみたいですね^^;
私は電動自転車で
PanasonicのギュットミニDX乗ってます!
タイヤが小さいやつなので
乗せ下ろしが楽です♪

• きなこ

きなこ

やはり電動じゃないときついですよね😭でもお値段するし他に自転車つかわないので迷いどころです…
    ありがとうございます😊

• 2月1日
にぼし

私も迷っています。
少し歩くとバス停があるので、雨の日とかはバスで、それ以外は自転車の前のチャイルドシートに乗せることになると思います。
前と後ろのシートは乗せる子供の年齢とかの制限があったと思います。1歳なら前だけだったと。
うちはPanasonicのギュットクルームを買いました。前シートはcombiの物です🙂

• きなこ

きなこ

そうなんですね!保育園の時1歳なので前かなぁ😅
    商品見てみますありがとうございます😊

• 2月1日