※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、家の前で遊ぶ近所の小学生女子の声がうるさくて参っています。よ…

最近、家の前で遊ぶ近所の小学生女子の声がうるさくて参っています。よく言う道路族だと思います。
毎日夕方になったら複数人で遊んでるのですが、うちの前はまだ我が家とお隣以外空き地で、さらに袋小路のようになっているので滅多に車が通って来ない場所です。

それをいいことに、きっと私たちの家が建つ前の道路が整備された時から遊んでいるんだと思います。

私たちの家の前は私道で、これから建つ4軒と合わせて共有道路になっています。

きっと親は公道だと思ってるのだと思いますが、自分の家の前でもない道路で遊ばせてるっておかしいですよね…?

私の心が狭いだけでしょうか🥹
今日は10人くらいで自転車、スケボー、キックボード、それぞれ持ち寄ってわーきゃーしておりまして本当にうるさかったです🥹

注意したらうるさい人認定されるのも引越し早々嫌だし…どうやったら私道だよって気付かされますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最寄りの警察署とかに危ないとかで連絡するのはどうでしょう??🥲

はじめてのママリ🔰

何度か通報してパトカーから注意してもらったら、減りました🙆