まだ数年先の話にはなるんですが、新築一戸建てを購入したいと考えてい…
まだ数年先の話にはなるんですが、新築一戸建てを購入したいと考えています。
ハウスメーカーと工務店どちらがいいんでしょうか?
建てた後のメインテナンス等アフターサービスがあるハウスメーカー にするか、費用の抑えられる工務店にするか迷っています。
一応、ハウスメーカーも一社絞ってあり少しお話させてもらってたりしてます。
親戚がそのハウスメーカー の下請けのインテリアさんで50万くらいは安くなるそうです。
また、主人の友達が住設機器の会社に勤めており工務店を紹介してもらえたりもして水回り関係などは安くしてもらえそうです。
こんな感じのどちらか2択なんですが迷っています💦
後々を考えてハウスメーカー のがいいんですかね?
- tm☺︎(3歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ハウスメーカーで注文住宅を建てて1年しないくらいで熊本地震にあいました💦
地震後は人手不足でどこも大変そうで対応が数ヶ月待ちもザラのようでした。
大手のハウスメーカーだけあって他県のスタッフさんがたくさんヘルプに来たようで、我が家は保険も修理も即対応してもらえましたよ!
アフターサービス考えたらハウスメーカーで良かったです😭
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
アフターはとても大事ですね。
家は一生物の大きな買い物なので、後で後悔しないよう慎重に選んで下さいね。保険もとても大事です。
コメント