生後1ヶ月の赤ちゃん、3時間おきに授乳、夜中は1、2回起きる。赤ちゃんがまとめて寝るのはいつ頃?昼夜の区別をつけるために夜8時に寝かしつけるのが良いですか?
生後1ヶ月の息子がいます
現在3時間おきでおっぱいとミルクをあげています
8時か9時頃にお風呂にいれ
10時にミルクをあげて寝せ、夜中は1、2回ほど起きて
ミルクをあげているのですが
みなさんはいつから赤ちゃんがまとめて寝てくれるようになりましたか?
そのためになにかした事などありますか?
昼、夜の区別をつけるために8時頃には寝かしつけに入った方が良いのでしょうか?
- ちゃんもか(5歳10ヶ月)
おもち
まとめて寝てくれたのは生後二ヶ月の時かな?
でもまた起きたり、寝たりいろいろです!
とりあえず夜寝るときは電気は暗くして寝かせるようにはしてます!
それが良かったのかうちは暗くなるとしっかり寝るっていう癖はつきました!
うちは寝る時間がかなり遅いですが特に問題なく育ってます。
生後四ヶ月の時も睡眠退行があって1時間おきに泣いたり、3時間おきに泣いたりしてました
でも次の月にはまた8時間とか寝るようになりました!
にゃろ
8時なんかには、とうてい寝ません😂
よく、22時頃だと遅いとか言われますが、助産師さんに相談したところ、活動するようになると、そんな時間まで起きられないから、焦らないでいいと言われました!(^^)
うちは、生まれた時から三時間起きではなく6時間とか寝るタイプなんですが、今は睡眠退行で何回も起きる時もあれば、11時間ぐらい爆睡のときもあります(^^)
コメント