コメント

さまさま
働けない理由があるんですか??

退会ユーザー
わかります😭
同じママでも違う環境にいればわかりあうこともできないことがありますよね…
ちなみに私も働きたくても働けませんでした
何故なら保育園に入れないからです
今年も申請していてまだ結果が出てませんがドキドキしてます。
1日中子供といるのはきついですよね
私が1日預かってあげたいくらいです…( ; ; )
-
さけみん
うちも、実家を出れば入れんかもしれませんが旦那が新居を借りることを渋っているので多分無理ですね
- 2月1日

麻婆丼
ご実家にいて旦那さんもいらっしゃるなら休みの日など数時間時間作ることは出来るんじゃないかなと思うのですが、それに専業主婦でもオシャレは出来ますよ。
-
さけみん
うちは片親なので母親はダブルワークしていて朝と夕方しか家にいません。旦那さんは単身赴任で県外なので頼れません。オシャレも自分次第なんでしょうけど乳児がいるとヒールのある靴は遠慮がちになりますし、むずかしいところです
- 2月1日
さけみん
子供を預ける場所がないんです。実家に住んでいるため点数も低くて、、、
さまさま
なるほど。。実家ならご家族の方に数時間預けることは出来ないのですか?
私も自分の時間がほしく。。保育園探したり、市のファミリーサポートに登録したり。シッターと会ったりと。。いろいろしてました。そこまでして自分の時間がほしいの?と言われましたがほしいですよねw
さけみん
子供がいてもいいんですけど、自分のペースでは買い物したり出来ないですよね〜w