※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりん
妊娠・出産

検診で女の子を知り、上手に接する方法を知りたいです。

朝から検診に行ってきましたー😆❣️
希望は男の子でしたが、しっかり女の子でした😳✨
少し残念と思ったんですが、元気に育ってうねうね動いてるのを見るとめちゃめちゃ可愛くて嬉しくなりました☺️💓💓

女の子はここがいいよーとかあれば教えて欲しいです!
他人の女の子の子供は苦手でどう接したらいいのかわからないので、上手に接する方法なども教えていただけたら😖💦💦❣️❣️❣️

コメント

男の子より断然服が多いし可愛いです☺️髪が伸びてきたらヘアアレンジするのも楽しいですよ💖

• きゃさりん

きゃさりん

確かにお洋服は着せ替え人形みたいにしてしまいそうです🙄(笑)
    ヘアアレンジは不器用なんですけど大丈夫ですかね(笑)練習しないと😖

• 2月1日

退会ユーザー

将来的にも女の子のほうが一緒に買い物行けたり楽しいだろうな〜と思ってます🌟結婚して子供が産まれたとしても息子だったらなかなか帰ってきてくれないかもしれないし義母という立場になるので孫に会うにも少し気使うのかな?とか今から考えたり😂女同士のほうが距離感は近く居られるんじゃないかなーと思ってます☺️

• 2月1日
  • きゃさりん

きゃさりん

皆さんのコメント見てたら女の子も楽しそうです😳✨
    パパに取られないように仲良くしてもらお🥳

• 2月1日
ママリ

今女の子を育てています!
私も最初男の子がよく、何度も検診で見てもらい最後まで諦めませんでした(笑)
でも今では洋服など選ぶの楽しいし、お揃いコーデしたりこれからお話しできるようになったら好きな男の子の話とかたくさんしたいなーと思ってます😊

• きゃさりん

きゃさりん

さすがに生えてこなかったんですね(笑)
    お揃いのコーデ!いいですね😳💓
    大きくなるのが楽しみですね🙈❣️

• 2月1日
.。❁*

かわいいお洋服がたくさんあるので、男の子ママからは「女の子服いっぱいでいいなー」と羨ましがられます😆

おそろいコーデもたくさんできます😆

もちろん性格にもよりますが、大人になってからも一緒に出かけたり話したりする機会が多いのは女の子が多いかなと思います💕

• きゃさりん

きゃさりん

女の子には女の子の楽しみ方があるんですねー😳💓
    一緒にお出かけ私も早くしたいですー😆

• 2月1日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも他人の女の子の子供って昔からすっごく苦手でした💦
男の子希望でしたが女の子と分かった時はやっぱりショックというか残念というか🙍‍♂️
実際生まれて育ててみて…もうめっちゃ可愛いです😍💕可愛くて可愛くて仕方ないくらい💕友達の子供も女の子いますが可愛いなあって思うようになりました!
服も種類たくさんありますし、上の子はもうすぐ3歳ですがお化粧やお洒落大好きです!服も自分で選ぶようになってきたので買い物も楽しいです!

• きゃさりん

きゃさりん

やっぱり希望があると少しだけガックリしますよね😅✨
    やっぱり接し方は自然と変わるんですかね😳
    3歳でお洋服選んだりお化粧に興味持ったりするんですか🥺✨

• 2月1日
ヒィ〜

まず、洋服が可愛いです!!
男の子できて見に行った時、こんだけしかないのー??!と衝撃したくらい男の子ないです!!www

おしゃべりしだすと女子会なのかなってくらい会話が楽しいし、おしゃれが楽しいです!!

• きゃさりん

きゃさりん

確かに比べると少ないですよね😢

きっと私には男の子より女の子の方がいいって来てくれたのかなー?😳まだまだ気が早いですがとても楽しみになってきましたー🥳

• 2月1日
アンパンマン

私も月曜日に検診で性別を聞く予定です♡私は男の子希望ですが💦

上の子が1歳半の女の子ですが、可愛いですよ😍もともと他人の子供をそんなに可愛いと思えないタイプなんですけど、娘はやっぱり別格です♡

・髪の毛が伸びてきたらアレンジできる
・色んな服が楽しめる
・お人形が大好きで常にダッフィーのぬいぐるみを持ち歩いてる
・おもちゃとかを「どうぞ」と小さい子に渡すなど、お姉さん気質がある
・きっといつまでもお母さんと一緒に仲良しでいてくれる

とかですかねー♡♡

その子その子の性格もあるかもですが、将来のことも考えて、女の子はいると楽しいですよ☺️

• きゃさりん

きゃさりん

私も身内の子以外は可愛くないんですよねー😢だからすごく不安だったんですが、自分から産まれてきたらやっぱ可愛いもんなんですねー😳💓💓💓
    パパの方がスキーとか言われたら立ち直れないかもしれないです(笑)
    ヘアアレンジ練習しないと三つ編みとかしか出来ないです(笑)
    女の子にも沢山楽しみがあるんですねー😳❣️
    早く会いたくなってきましたー🥰

• 2月1日
i.y.1008

女の子めちゃくちゃかわいいですよ😭💓私も男の子ほしいなぁとおもってましたが、2人目も女の子がいいかもー。。と思ってます😊

もちろん、男の子もかわいいんでしょうけど、私のマネを最近し始めたり洗顔のCM見て顔ゴシゴシしたり、ちっさい女子を見てる感じでほんと面白いです🤣👌✨