※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しい土地での生活が楽しみ半分、今住んでいる土地を離れることで寂しさを感じています。気持ちを切り替える方法や子供の新生活への不安があります。

戸建てを買いまして、引っ越すことが決まりました。
新たな土地で四月から生活が始まり、楽しみ半分、今住んでた土地を離れることに急に寂しさがこみ上げてきました。マリッジブルーのような気分です。とうしたら立ち直れるでしょうか?引っ越しの挨拶をするたびに、後で涙が出てきます。今住んでる街が、「住めば都」になっていたことに気づかされました。どうしたら気持ち切り替えられるのでしょうか?新生活の場所は土地勘はゼロ、知り合いももちろんいないので全てゼロからスタート。子供は年中からスタート、色々不安もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますよ!
私も今まで何度か引っ越しをしていますが、慣れ親しんだ土地を離れるのは寂しいものですよね。
特にお別れの挨拶をしている今は寂しさピークだと思います。
でもいざ新しい土地に行くとやる事も沢山あると思いますし、新しい出会いもあって自然と気分が変わると思いますよ!
そしていつのまにかまた住めば都になっていると思います☺️
何より戸建を飾り付けていくことにテンション上がりませんか?✨
とっても羨ましいですよー笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、家の内装とか考えるのはとても楽しみだし、新しい土地に住むことも楽しみなんだけど、たんにいっときの感情がふっと湧き上がっただけなのかもしれませんね!
    元気出します!ありがとうございました。

• 2月1日