2歳児までの保育園に子供を通わせています。プールをやってくださるんで…
2歳児までの保育園に子供を通わせています。
プールをやってくださるんですが、オムツのみです。
上裸の写真を男女関係なく保護者や登録した親戚などが見れるアプリに毎日あげます。女の子の上裸もアップです。
ほかに不満はありませんが、保存ができて誰でもSNSにアップできる状態…このご時世不安で市役所に連絡し、服を着るか上裸の写真をアップするのは控えて欲しいです…と伝えました。すぐに対応してもらい、後日保育園から裸の写真をあげることはやめますと保護者たちに伝達がありました。
夫に話したら市役所に連絡するのはありえない。上裸をアップするなんてそんなこと今どき普通だよと言われました。
先生たちに良くないことをしてしまったかなという気持ちと、子供であろうと世界に発信するのはやはり違うんじゃないかという気持ちがあり自分のした判断は間違っていたのか、、、混乱しています。
モンスターペアレントでしょうか、、、どうしたらよかったでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
直接保育園にクレームを言うわけでもなく、役所に相談する形をとったのは良かったのではないかな?と思います。
ご主人の「今どき普通」は、さっぱりわかりません😂
そういう園もあるけど、"今どき"ではないですよね〜、、
むしろ昔の名残りだと思います。
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
先生達の写真撮る手間も省けますし、保育園側もそういった配慮自体、明確なルールがなく曖昧だと思うので活動様子の撮影なしでいいと思う派です!!
本当に忙しい中撮ってもらって、あーだこーだ言うのも心苦しいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
今年から写真を共有してくれるようになりました。我が子の保育園の写真を見るのはとても楽しみにしているのですが、大好きな先生たちなのであーだこーだ言うのは心苦しかったです🙂↕️
- 15分前
はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います!
ご主人は家の中でのあられもない姿を不意に撮影されて世界に拡散されてもいいタイプなんですかね
-
はじめてのママリ🔰
まずは旦那の裸をSNSに毎日アップしましょうか…😟(笑)
- 15分前
さくらもち🌸
えーーーーー
うちの園は、上に半袖着用してます😂
全裸なんてありえない、、
どこに小児性愛者いるかわからんのに、、
わたしなら園長に苦情だします
-
さくらもち🌸
すみません。上に何も着ないのありえない!と言う意味です。
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…なんなら園長だけ男なので、小児性愛者?と不信感抱きました🥲
共感していただけて心が楽になりました😭- 18分前
m
わたしもオムツのみなら気になってしまうと思います。
息子の園では0、1歳児は水着着ないですが、代わりにパンツとTシャツでお水遊びしてくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり何か上に着ますよね。
保育園の対応は写真は取らないけど上裸は継続しそうだったのでそこも少しモヤモヤです…- 18分前
はじめてのママリ🔰
直接いう勇気はなく…その対応してよかったです。
そんな園たくさんあるよと言われましたが、調べても私には上にTシャツを着てる園が普通だったので本当になにを言ってるのか🤔