太田マタニティクリニックでの二人目出産時に上の子も一緒に入院した方いますか?入院中の過ごし方を教えてください。
埼玉県にある太田マタニティクリニックで二人目出産した時に上の子も一緒に入院した方いらっしゃいますか??😊
入院中、どんな感じで過ごされていたか教えてほしいです✨
- みんたろー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mayu
こんにちは✨
夏に上の子も一緒に過ごしました☺
夜間はパパに連れてかえってもらいましたが、食事やシャワー
はすべて病院でやりましたよ😌
みんたろー
コメントありがとうございます😊
下の子の授乳などもあり、忙しかったですか??💦
エリーマウンテン
今発売の週刊誌文春に太田マタニティの記事が載っています。参考になさってください。
私はここで出産した事がありますが子供が死産になり悲しい思いをしました。
医院長先生には不信感しかありません。
よろしければ、他の病院も視野に入れて考え直してください。
-
りんこ
今週も載りました。本当に酷いクリニックです
- 2月28日
-
エリーマウンテン
私も記事読みました。
今回も酷い内容でしたね。ありえませんね。- 3月4日
-
みんたろー
転院する事にしました!!- 3月4日
-
りんこ
本当にまた、太田のホームページ上ではありえないコメントしています。これ以上悲しむ人は増えてほしくないと思いました。
- 3月4日
-
みんたろー
残念なことにお子さん死産との事でしたが……
お話出来る範囲で構いませんのでどの辺を不信に感じましたか?m(_ _)m- 3月4日
-
みんたろー
最初の記事だけなら上の子もここでお世話になったのでこのまま分娩予約する予定でしたが最近また出た記事でゾッとして不安なので旦那と相談し次の健診以降は転院をしようと思います。- 3月4日
-
りんこ
その方が宜しいと思います。ぜひ、安心してご出産されることを願っています。
- 3月4日
-
みんたろー
ありがとうございます!- 3月4日
-
エリーマウンテン
ぜひ転院した方が良いです!
あの病院は不信感しかないです。- 3月10日
エリーマウンテン
医院長は緊急帝王切開ができません。
分娩の時も出産ギリギリまで来ません。
私が出血して病院に行ってから赤ちゃんの心音が取れなくてそのあいだ2時間も医院長は来ませんでした。救急搬送され、結果死産児を医大で産みました。ありえないです。
-
みんたろー
記事に載ってた内容と似ていますね。。
緊急帝王切開は時間が勝負なのにどうして2時間も来なかったのか…信じられませんね。
明日、転院したい産院に電話をし今週太田で健診があるのでその時に転院したいとお話する予定です。
正直に理由を話すか違う理由を作るか悩んでいますが
やはり今回の記事や他の方の出来事等聞くととても怖いので転院します。
辛いお話をさせてしまってすみませんでした。。- 3月10日
-
エリーマウンテン
こんにちは。
転院をお決めになって正解です。何かあってからでは遅いですからね。
無事に赤ちゃんが生まれて来る事を願っています。- 3月15日
みんたろー
すみません下に返信してしまいました😭
mayu
下の子の授乳は授乳室に上の子が入れないので病室に置いてあるタブレットを見せて、いそいで下の子を部屋に連れてきたり、バタバタしました。
誰かちょこっとでも来てくれればいいですが、完璧自分ひとりでみるとなるとキツイかもです(/--)/
みんたろー
やっぱりそんな感じなんですね😭
タブレット入院の時貸してくれますもんね😌
ちなみにご飯は持参でしたか??
病院で一歳くらいの子供の分まで用意してれましたか??💦
mayu
ご飯は毎回こども用に手作りで出してくれて、他のママさん達と一緒に食堂で食べます。
どちらかと幼児食よりでしたが、当時1歳半の娘はバクバク食べていました☀
みんたろー
なるほど😳
ではご飯の心配はあまりありませんね🙌🏻
私も夜は旦那に迎え来てもらうとかの方向で検討してみます!
色々と詳しくありがとうございます🙌🏻
mayu
基本的に泊まる前提でないとご飯作ってくれないので、泊まりますと伝えておいて、やっぱり仕事の調整がついて帰れますという形をとりました。
では、体調に気を付けてくださーい😌✨
りんこ
文春さんの速報やヤフーニュースをご覧になってお考えください。