退会ユーザー
この間、テレビでやってたのですが、インフルは、空気感染はせず、接触感染と、、飛沫感染と言ってました。
なので、息子さんに、必ずマスク着用させて、ご飯なども少しの間可哀想ですが、お部屋で食べてもらい、マスクを外すときは、ゴムのところだけを持ち、水を張った洗面器などに浸からせてから捨てる方がいいそうです。
息子さんと接するお母さんも、マスクをつけて、娘さんのお世話するときは、手洗いをしっかりとして、マスクも息子さんのお世話するときのものと、違うものを、使った方がいいと思います。
息子さんも身体しんどいですよね。
早く治りますように。
お大事にしてください。
あと、インフルは、うがいより、緑茶で、こまめに水分補給する方が、喉の粘膜を守りインフルにかかりにくいようなので、お母さんも、こまめに水分とって、お母さんが映らないように頑張ってください。
あゆ
昨年まさにそうだったのですが
とりあえず長女にはマスクつけさせて 自室にこもってもらいました。
こっちに来るならマスクはして
下の子には絶対触らないで!近づかないで!って。
可哀想だけど うつったら入院になっちゃうかもしれないかは 触らないで 近づかないで、マスクつけてねって話しました
あとは私もマスクつけて 長女と接触した際は手洗いと消毒液 ドアノブとかも除菌してました。
コメント