※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

朝食の食パンに挟む簡単なレシピを教えてください。

いつも朝ごはん食パンあげてて何も挟まずそのままとスープであげてます。シンプルすぎてなんか可哀想なのでなんか簡単に作れる良いレシピあれば教えてください!!

コメント

ふゆ

サラダと果物を付ける、フレンチトーストにする、日頃から常備菜を作っておいて朝に出してあげる等してますよ🙆💕

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

フレンチトーストは大人が作るように卵につけて作るんですか?しっかり火通したほうがいいですよね?
    てか今でも朝昼晩のストック作ってるんですけど、、まだ作ってもいいですよね?

• 2月1日
天音

ツナとササミをBFのホワイトソースで混ぜてパンに乗せて、
粉チーズをふって軽く焼いてます😁

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

美味しそうですね!そーゆうの全然やってなかったです、、、
    いつもパンと果物とスープだけで。

• 2月1日
  • 天音

天音

大人が食べても美味しいですよ(笑)
    離乳食の延長で、ツナとかササミは処理して冷凍しておけば
    朝は1分チンして、混ぜて乗せて焼くだけなんで
    簡単にできますよー💕

• 2月1日

食パンの組み合わせならスクランブルエッグ、1歳なら子ども用ウインナー、ミニトマトなどつけてあげます☺️👐あとフルーツもあればうちは喜びます🙏💕

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

食パンはなにもしなくても?
    ウインナーもあげたことないですね、、

• 2月1日
ゆーたん3

チーズトーストやフレンチトーストやピザトーストやツナトーストにすることがおおいてます。
あとはカレーやシチュー作った次の日はそれにつけて食べたりしてます。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーいろいろありますね!カレーは大人用のカレーに染み込ませる感じですか?毎朝パンですか?

• 2月1日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

カレーは子供用を多めに作って冷凍にストックしたりしてます。
    たまに急に食べたいっていわれるので。
    だいたい旦那が仕事のときはパンです。
    ロールパンや食パンやレーズンパンやスティックパンとか色々やってます。
    サンドイッチにすると中身だけ先に食べてあとからパン食べるので食べにくいのかなって勝手に思ってしまったのであまりやりやりません。

• 2月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!!
    カレーとかも買ったやつしかあげたことないです!作るの大変ぢゃないです?大人のと。
    てかお焼きとかって何個あげたりしてます?

• 2月1日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

カレーは煮るところまで一緒ににて子供ように取り分けて子供用と大人ようにつくっです。
    お焼きも大きさによるとおもいますよ。

• 2月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

子供用には何のカレー使ってるんです?甘口?

• 2月1日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

1歳のときは星の王子様使ってました。
    今はもう大人の甘口使ってます。

• 2月1日
あくるの

うちも朝はパンあげてます🙋‍♀️
今朝はコーンスープにじゃがいも玉ねぎにんじんほうれん草のみじん切りとしめじを入れたものとバナナとヨーグルトでした。
スープを具沢山にしてます!
昨日はトマトジュースにほうれん草とツナと野菜の角切り入れてあげましたよー。
うちもまだ冷凍ストックしてます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

同じです。あたし食パンがそのままでシンプルなのでスープ具沢山でバナナにしました。
    同じですね、ストックよかった!なんか面倒だけど作って置いた方が楽ですよね。
    食パンはシンプルですか?

• 2月1日
  • あくるの

あくるの

大人のカレー作るときに息子用にもじゃがいも玉ねぎにんじんを角切りにして一緒に煮たり、オムライス作る時に一緒にチキンライス作って薄味にして冷凍したりしてます!
    都度作るより息子用で作って冷凍しておいた方が私的には気持ちも楽なんですよね😅
    ずっと食パンをスティック状に切ってトーストしてあげてたのですが、最近飽きたのか食べ進みが悪くなったので今は超熟のロールパンや米粉パン、レーズンパンあげたりと色々なパンをローテーションであげてます!

• 2月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

超熟のロールパンとかあるんですね!そーゆうの買えばいいんか!
    てかその都度作る方が楽なんかもしれんけど難しいですよね、、もし大人たちが外食とか弁当のときは何か作ってあげますか?

• 2月1日
  • あくるの

あくるの

ロールパンという名のコッペパンみたいなやつです!やっぱ高いだけあって美味しいです🤤
    外食の時は冷凍ストックのを解凍してお弁当箱に詰めてますよ〜。

• 2月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

偉いですね!弁当だけで足りるんですか?うちの子は基本うどん頼んで並全部いつも食べるんで足りないんですよね、持ち歩いても🙈💭

• 2月1日