※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊娠中の初産婦です。3才児の保育園探しですが、遠くに知り合いがいないのでネットで情報収集することに不安があります。区役所での情報収集も考えています。教えてください。

妊娠6ヶ月の初産婦です。ふと思ったのですが赤ちゃんが3才頃になって通う保育園や幼稚園の下調べの情報は皆さんどこで探していますか?口コミが早いのでしょうが私は遠方に嫁いで知り合いがいません(;o;)やはりネットですかね?区役所とかいけば近所のリストなどで教えて貰えたりするのでしょうか?
教えてください

コメント

たまぱんだ

うちは保育園ですが、
区役所で配布している入園案内の冊子から、近くの保育園を探して、
直接電話をかけて見学に行きました。
4件ほど見て、一番気に入った今の保育園に申し込みをしました。
幼稚園の場合は、各幼稚園で募集をしてると聞きました。費用もそれぞれだとか。
とりあえず、ネットで調べていましたよ(^^)

区役所で聞きました。

ゆーりちゃん

皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました☆☆区役所で無事教えてもらうことができました☆☆(*´ω`*)