コメント

猫ちゃん
昔の情報でよけれはなんですけど、家から用意するものは着替えとエプロン、オムツ、歯ブラシであとは園でシーツやらシーツ入れる袋や園リュックなど購入します。昔のことなので今はかんってるかもしれません。
猫ちゃん
昔の情報でよけれはなんですけど、家から用意するものは着替えとエプロン、オムツ、歯ブラシであとは園でシーツやらシーツ入れる袋や園リュックなど購入します。昔のことなので今はかんってるかもしれません。
「保育園」に関する質問
保育園から帰宅後とにかく眠そうで(お昼寝がまだ短いため)グズったので抱っこしたらそのまま寝てしまいました💦 まだお風呂とご飯がまだで、途中起こそうとしましたがあまりにもぐっすりでどうしようか悩み中です、、 み…
年少になった男の子がいます。 保育園で給食の時にいすの上に立ったり机をガンガンしたり隣の友達の迷惑になるようなことをしているようです。4月から新しい保育園になったのでそうゆう環境の変化もあるのかなと思ってい…
学校が大好きな小学3年生の男の子なのですが、 年長の保育園の弟がいるので、次男が小学生になる前に 平日に学校をお休みして2人きりでお出かけ(旅行などではありません)もいいかなと思ったのですがありですか?なしで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu.ta
ありがとうございます😊
園リュックは購入なんですね!!