※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

シングルマザーです。娘がインフルエンザA型にかかり、自分も症状が出てきました。自分がインフルエンザだった場合、どう生活したらいいでしょうか?

シングルマザーです。
娘が先日インフルエンザA型になりました。
今は熱も下がりきってから3日がたちましたが…
わたしが節々痛くなってきて熱ぽいです
シングルマザーなのですが娘の世話ともし自分がインフルエンザだった時どう生活を過ごしたらいいのでしょうか(´;ω;`)げきちんです…

コメント

私もインフルA真っ最中です。
家の中でマスク、食事の介助は使い捨て手袋して、歯ブラシも使い捨て手袋
手洗いうがいなど基本的な事しかしかしていません。
娘はうつっていませんが、同じ空間で何日も生活していたらうつらない方が不思議だと思っています。

うちは娘元気なので、処方された解熱剤飲んで熱が下がった時に公園で遊ばせて疲れさせて昼寝しっかりしてもらい自分の休憩時間を確保しています。
こんな事をしているので私はなかなか治りませんが…😭
あとは、仕方ないと割り切って録画や
テレビで過ごしたりしています。

お熱が上がる時に寒気や体痛いと思いますがお大事になさってくださいませ。😭😭

• み

うわぁぁあありがとうございます(´;ω;`)

娘が保育園からうつってしまいもうこればかりはしょうがないと思いわたしも対策バッチリ!のつもりでしたがやはりですね(*・∀・)

★★ママさんも体調は大丈夫ですか(´;ω;`)?
    やはりゆっくりは休めないですよね…早く良くなりますように(´;ω;`)!!

わたしもなるべく休めるときにゆっくりしたいと思いますありがとうございます(´;ω;`)💕

• 2月1日

退会ユーザー

おはようございます😃
    グッドアンサーありがとうございます😊

私は薬飲んで今日で四日目ですが、
    症状が安定しないため日中、再度病院に行ってきます。
    らんさんも、お薬頂いて少しでも楽になるなれますように。
    世間では大流行ですから感染してしまったものは仕方ないと開き直りですね😁

• 2月1日