コメント

菜
保育士してますが…寝る時間が一番大事かなと思います😊

Hina mama💕
断乳はおしゃぶりあげたらすんなりと出来ました😊
復帰しても夜だけあげようかなーと思ってたのに寂しかったです😅
生活リズムは復帰する1か月前くらいから寝る時間、起きる時間決めてやってました😊
あとは旦那と朝のやること分担は話してました!
-
shoooo
おしゃぶりはいつからあげましたか?
朝が大変ですよね💦7:30に家を出ないと間に合わないので今から恐ろしいです💦- 2月1日
-
Hina mama💕
おしゃぶりは車で大人しくしてくれるようにするために元々7ヶ月くらいからあげてました💡
うちは7:30までに会社なのでもう少し早いです😂
(職場は近いので通勤時間はあまりかからないですが)- 2月1日

退会ユーザー
お気持ち、よ~くわかります😅
その頃は考えるだけでなんだか変な焦りと動悸がやや早くなりました…😱今は復帰して、慌ただしい生活に慣れました!
生活リズムは、3回食の時間と、起床時間、就寝時間が定着するといいですね☺️
私は復帰1ヶ月半前から生活リズムを復帰を想定した時間で整えました!
末っ子はミルクだったので、11ヶ月ですんなりと卒乳しました。
上の子達の時は、仕事復帰後も寝る前だけおっぱいでした。
-
shoooo
そうなんです!始まってしまえばできるかもしれないですが、
今はこの生活から離れたくなくて😭
仕事復帰後、おっぱい張ったりトラブルはなかったですか??- 2月1日
-
退会ユーザー
仕事中におっぱいが張ってきたり、少し出てきてしまうことがありましたが、すぐにそれも無くなったと思います。
トラブルはなかったですね👍
おっぱいで安心してくれのが可愛くて…寝る前のおっぱいのみ続けてて、2歳で卒乳させました!
今はずーっと一緒にいられる大事な貴重な時間ですよね✨
もうしばらく楽しんでください♪- 2月1日

退会ユーザー
同じく私もです😭
復帰頑張りましょう😭🌟
上の子の時は昼間の授乳をやめて、寝る前だけの授乳にしました!下の子も今そうしてます!!
だから本当に授乳無くなったのは保育園入ってからなので、無理に断乳しなくていいと思いますよ💓!
で、とりあえず朝起きる時間は慣らしのために1ヶ月前くらいから自分も始めて、子どもたちも少しずつ慣らしていきました!時々眠すぎてサボりましたが…(笑)
寝る時間は今何時ごろてますか?だいたい8時から9時前に寝かしつけるのが良いと思います!
-
shoooo
頑張りましょう!!
夜の授乳やめたのはいつ頃ですか??
おっぱいのトラブルとかはなかったですか??
今は9時には寝かそうと思ってますが、なかなかうまくいきません💦- 2月1日
-
退会ユーザー
10ヶ月で夜間断乳しました!!
8時過ぎには布団に入れるようにしました!!まあ上の子はなかなか寝ない子だったので寝付くのは9時半が多かったですが😭- 2月1日

ポコ太のママ
私も同じく育休あと二ヶ月です😱
朝のイメトレは一ヶ月前からしといた方がいいですよ!初日から間に合わないとかシャレにならないですしね🤣
とにかく、自分が朝早く起きて化粧とか着替え、朝ごはんの準備をしてから子供を起こして食べさせてって感じでした。起きてすぐにはなかなか食べてくれないので、食べる30分前には起こしてました。
上の子の時、断乳とかすごく心配しましたが、仕事中に搾乳なんてしてる間も無く、一週間もしたら日中は痛いほど張ることもなくなりました😅
仕事始めてからは、寝る前の授乳のみで一歳すぎに試しにあげないで見たら、すんなり卒乳してしまいました😂さみしかったです😭
お互い残りの2ヶ月育休満喫しつつ、仕事に備えて頑張りましょう✨😁
-
shoooo
確かにシャレにならない…🙄
そんな感じですよねぇ。。😱
できるのか不安です!するしかないのですが…- 2月1日

ユウ
4月から預けてます😊
いまだに完母ですよ✨日中はお茶だけ(アレルギーで牛乳飲めません)で過ごしていますが、朝晩はおっぱい星人なので卒乳はまだまだ先です笑
私は朝が苦手なので、早起きの練習からしました😅といっても出勤遅めなので7:30〜8:00でいいんですが、今イヤイヤが出てきて時間かかるので大変です😣
やっぱりご飯作るタイミングですかね😓うちは週6仕事で残りの1日も出かけたり仕事だったりするので、作り置きする時間がないです😂なので、いかに帰宅後すぐ作るかと、時間があったときに何を作っておくかが大事になります😅
-
shoooo
私も朝苦手で、、、😱
おっぱいのトラブルはないですか??
作り置き…今まであまりしたことないですが、がんばります…😱- 2月1日
-
ユウ
大きなトラブルはないです😊
私は慣らし保育の間に張りも長時間出なくなりました💦入園前から短時間だけ預けて働いていたのもありますが😅
今では朝7〜8時頃の授乳が最後で次が19〜20時ですが、張ってもそこまで辛いほどではないです😊明け方の授乳が最後だった時はちょっと辛いですが笑
辛い人は休憩時などにトイレで絞ったりしてるみたいです😮- 2月1日
shoooo
先生ありがとうございます!!
寝る時間と起きる時間ですかね!!
今とってもゆるーい生活してるので頑張ります🙄!