※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーーーー
子育て・グッズ

娘が発熱し、症状が気になる。インフルエンザや感染源に不安があり、受診予定。夜は不安で眠れず、多くの方が同じような不安を感じている。

こんばんは。
夕食後に娘が発熱しました。
最初に測った時は39℃でびっくりしたのですが、少し時間置いて室温も下げて測ってみたら38.7℃。
少し咳が出るようですが夕食は普通に食べ、水分もとれています。
寝る間際に熱のせいか少し甘えたになりましたが、21時くらいに眠りました。

インフルエンザが流行っており、外出を最低限にしたり、手洗いうがいアルコール消毒をしっかりしていましたが
やはりどこで貰うかわからないですね…
先日旦那が風邪をひきましたが、インフルも溶連菌も陰性。
少し娘とも触れ合っていたのでこちらが原因かもですが…
とりあえず今夜様子みて明日受診する予定です。

だがしかし、今夜が不安で不安で…
熱のせいか少しうなされていたりするのでこらは寝るに寝れない😵
基本的にはぐっすり寝られているようだけど😔

この時期お子さんがお熱の方多いと思いますが、みなさん不安な夜を過ごしてますよね😭
あたしはドキドキソワソワ…でも、自分も疲れが溜まっててウトウト…😞
早く夜が明けて欲しい…

コメント

我が家もちょうど娘が高熱2日目です!
咳と鼻水が凄くてむせて泣いてまた寝るの繰り返しです(>_<)
心配ですよねー早く良くなりますように!

• にゃーーーー

にゃーーーー

2日目ですか💦
    看病ご苦労様です😔
    早く冬が終わって欲しいものですね😣

こちらは心配しすぎて寝られずにいます😞

• 2月1日