※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機ってやっぱり手洗いより光熱費も抑えられるし便利ですか!?買った…

食洗機ってやっぱり手洗いより光熱費も抑えられるし便利ですか!?
買った中古物件にビルトイン食洗機がついていて、使おうか迷いつつ手洗いした方が早いのかなと思って踏み切れずにいます🤣

コメント

はじめてのママリ

食洗機って結局予洗いが必要だし、手間は変わらないじゃん!って思っていましたが、
使ってみると予洗いってすごく簡単で、そのあと食洗機がツヤピカに仕上げてくれるのが癖になります😊
高温で洗ってくれるので、殺菌にもなると思うと、子どものものはなるべく率先して入れたいみたいになっていきますよ〜🙆

はじめてのママリ🔰

1ヶ月手洗いvs1ヶ月食洗機

で実験した友達が
食洗機が断然安かったと言っていました🤣🤣🤣

ままり

水も少なくて済むので水道代も節約になるかなと思います。一回の電気の使用量もそんなに高くないんじゃないかなーと思いますかね。
置き型を購入してから毎日使ってますがめちゃくちゃ上がった!とかはないので😊
洗うだけと乾燥までするか?とかも選べるので洗うだけにしたらもっと電気代は安くなると思います👍
その手洗いしてた時間にお風呂に入ったり子どもと遊んだり自分のことができるので最高です😂