※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仮の話ですが犬とか子供が外で遊んでて落ちてた犬のフンや鳥のフンを、…

仮の話ですが犬とか子供が外で遊んでて落ちてた犬のフンや鳥のフンを、転んだ時とかに洋服や体につけてしまってて私が気づかなかった場合、何かそれから感染する事はあると思いますか?💦

基本的に子供も家に帰ったら手洗いと転んだりしてたら着替え、犬もゴロゴロした日だったらお風呂、しなかったら足だけシャンプーって感じですが気付かぬ間に触ってきてたらとか考えたら怖くて、、

皆さんはどれぐらい気にしますか?

コメント

うさぎ🔰

我が家の愛犬が1歳ちょいの時に、鳥のフンとかじゃなくて普通にいつものように地面の匂いをクンクンしてて鼻にちょっと砂が付いたのをペロっと舐めてしまいました。
その日の晩に嘔吐と血便が酷くなり、熱も40度越えしました。
次の日朝イチで近くの病院行きましたが昼になっても熱も下がらず血便も収まらず、ぐったりしてて死ぬんじゃないかと心配になりタクシーで少し遠くにある名医の動物病院に行きました。
結果は酷い胃腸炎でした。
あげてる物は普段と変わらないフードのみだったので散歩の際に砂を舐めたのが原因だったみたいです。

それ以降散歩中のクンクンはなるべくさせないようにして散歩から帰ったら両手足洗ってます。