コメント

まめだぬき
私も最近足がつりやすくて、朝に目覚めてしまうことあります(T-T)辛いですよね…(>_<)
寝てる時は片方の足でアシストしながら、自力で治してますね(^_^;)ふくらはぎがつったら、足首をすね側に曲げ、足の裏側がつったら、親指を足の甲側に曲げていると、しばらくしたら治まっていきます。
これ以外の方法があれば、私も是非知りたいです(*^O^*)

▽▲
私も一時期こむら返りに苦しめられました(>_<)しんどいですよね、、
つりそうになったら足先を上にすじを伸ばすようにすると楽になりますよ(^ν^)あとはよく足元を冷やさないようにあっためるといいそうです!
-
りん
遅れてしまいすみません!
辛いですよね( ;∀;)
爪先に手がとどかなくて痛くて起き上がることもできないので、もう旦那を起こすことにします( ;∀;)
足を昨日暖めて寝たら、こむら返りしませんでした(^^)
いつも足元は布団かかっていないので、しっかり冷やさないように寝ようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 2月8日
-
▽▲
わたしも手が使えないので足先を自力で動かしてますよ(^ν^)ぜひやってみてください!
- 2月9日
りん
遅れてしまいすみません!
足全体がつってしまうので、起き上がることもできず、爪先にもお腹が大きくて全然届かなくて( ;∀;)
自分ではどうすることもできず、もがいてます(。>д<)
やはりそれは旦那を起こすしかなさそうですよね(;_;)
毎回朝方なので、起こすのも申し訳なくて(T-T)
なにかアイデアがうまれたらご報告しますね!
ありがとうございました!