生後5ヶ月の娘がケンケンと咳をし、少量吐くことが気になる。インフルエンザ警報中で小児科受診を迷っている。どうすべきかアドバイスを求めています。
生後5ヶ月の娘なのですが
ここ数日ケンケンといった感じの咳を
一日数回します。淡の絡みとかもなく熱もなく
元気でおっぱいもよく飲みます。
よだれでむせてるのかなーとも思うのですが
やはり素人では判断しかねます😥
少し消化した感じのおっぱいを
時々少量吐くのも気になります。
でもインフルエンザの警報がでているところなので
小児科にこの症状で行くべきか
気になります😢みなさんならどうしますか?
アドバイスいただけるとありがたいです。
- ママリ
コメント
りょうか
ケンケンと出る咳が心配です。病院に電話で相談してみたらいいと思います。
かおり
3ヶ月半の息子も最近同じような咳します。風邪の症状はみられません。気にはなっていたのですが、乾燥かなぁ?ホコリかなぁ?って思いながら様子みてました。2週間後に検診があるのでその時聞いてみようかなぁと思ってました。…遅いでしょうか😨?
-
ママリ
同じくです🙈夜もスヤスヤ寝ているので苦しそうな感じでもなくよだれでむせてるのかなーとも思いつつでも違ってたらと思うと不安ですよね💦そしてこの時期に病院へ気軽に行くのも更に怖い気がして😳💦そして同じく2週間後に予防接種で病院へ行く予定があります。
りょうかさんにお返事いただいたとおりまず電話で聞いてみようと思います☺️そして2週間後で大丈夫と言われたら様子みてみようと思います💡- 1月31日
-
かおり
夜もスヤスヤ&グーグー同じです(笑)朝起きて少しするとケンケンって始まります。うちはミルクですが、吐くことはないので咳とは別物かな?って思います。でも全てにおいて関係があるのでは?って考え始めると心配で頭の中モンモンしてきますよね😓何でもなければいいのですが…😣
- 1月31日
ママリ
咳もケンケンなのかケホッケホッなのか音に当てはめるとあまりよくわからないような感じでちょっと曖昧なのです😅そうですね!インフルも流行っている時期なので明日電話で聞いてみるようにします!どうもありがとうございます☺️✨