※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の癇癪がひどくて困っています。家事もできず睡眠不足です。育て方が悪かったのか心配です。

こどもの癇癪って治らないんでしょうか?💦娘は癇癪がひどすぎてどんな遊びをしてもどんなおもちゃで遊んでも必ず5分くらいで癇癪を起こして大泣きして床に頭を打ち付けます💦私から見たら上手にできている事も本人には気に入らないようです😥家にいる間はほぼずっと泣いているので家事もできないので睡眠時間を減らす毎日です💦イヤイヤ期なのでしょうか?それとも私の育て方が悪かったんでしょうか?

コメント

ジェシー

イヤイヤ期だと思いますよ。
うちの子も何ヶ月か前そんな感じでした。
うちはもう落ち着きましたが、そーゆー時は「あーたいへんだねー」と流して放っておくのがいちばん正気を取り戻してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんが泣いている時は抱っこしたり色んなおもちゃをもたせたりしましたか??

• 1月31日
  • ジェシー

ジェシー

しないです!
    イヤイヤ期だと機嫌取ろうとすると余計にギャーギャーされるので😂

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

なるほど!
ありがとうございます✨