※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

妊娠中におたふく風邪にかかり、首の右側が痛く腫れていて心配です。明日病院に行きます。

妊娠中おたふく風邪にかかった方いますか⁇
首の右側が痛くて腫れとゆぅか、シコリがあります…
明日病院行きますが心配です(´Д` )

コメント

はるまきへい

おたふくにかかったのではありませんが…

熱ありますか?
私は疲れが溜まるとよくリンパが腫れて、耳の下あたりが痛くなることがあります。

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    熱はありません。首を右側に動かすと筋おかしくしたみたいな軽い痛みと、触ると痛いコリコリがあるだけです。リンパが腫れるというのは、シコリですか⁇全体が腫れる感じですか⁇自然に治りますか⁇質問沢山すいません(>_<)

• 2月7日
  • はるまきへい

はるまきへい

んー…そんな感じかもです。コリコリしてて、そこをマッサージしてあげてると楽になりますよ♪

• 2月8日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

はるまきへいさんは、リンパの腫れでは病院に行かずに毎回治りますか⁇1度リンパの腫れなんだなとわかれば、まただなって自分でわかりますよね

• 2月8日
  • はるまきへい

はるまきへい

いつもいつの間にか治っているので、病院へは行ってないですね(^_^;)
    基本病院嫌いだからかもしれませんが…
    ちょっとも楽にならないようでしたら、病院行った方がいい気もします。

• 2月8日