※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいにゃろ
妊活

妊娠を希望している2才の娘を育てるママです。生理が遅れており、検査薬は陰性。原因が気になり、病院に行くべきか相談したい。

妊娠希望してます。
今は2才の娘を育てるママです。

実は生理不順で予定日から三日遅れるとゆーことがよくありました。11月23日、12月26日と生理が来ていて大体六日程度で終わります。なので1月はその辺りに来るのではないかと思っていたのですが2月7日現在、まだ生理は来ていません。こんなに遅れるのは始めてたので一週間後に検査薬をしましたが陰性でした。二週間程経つ今日検査薬をしましたがまた陰性でした。ネットで調べる限り排卵が遅れている可能性、ストレス等の遅れ等載っていたのですがここまで遅れていると不安です(T0T)
多分今日時点で陰性であれば残念ながら妊娠はしてないと思いますが遅れてるにもなにか原因があるとおもうので病院にいった方がいいのでしょうか?
同じ様な方がいましたらお知恵お貸しください😭

コメント

ゆう

初めまして٩(*´꒳`*)۶
多分ストレスの可能性か
無排卵の可能性じゃないですか?😞

• みいにゃろ

みいにゃろ

無排卵ではないと思います(T0T)
    薬を飲んでたことがあるのでその影響もあるのかと思いました(T0T)

• 2月8日
さりな(^^)

前の生理からの期間に
風邪薬等の何か
お薬は飲まれませんでしたか?
私も1度遅れたことが
あって病院に行くと、
薬とか、熱とか
ストレスで女の人の体は
デリケートだから
生理に影響する場合が
あると言われました(^^)

• みいにゃろ

みいにゃろ

飲んでる薬はありますがそこまで遅れたことはなかったので少し不安です(T0T)

• 2月8日

私も今、予定日より1週間程遅れています。もともと不順で遅れることはあるんですが、基礎体温は1度下がりまた高温期に戻りました。昨日検査したけど陰性で、生理くるの待ちかまえているんですがストレスなのか...早く次に進みたいけど進めず泣
同じ悩みだったのでコメントさせていただきました!他の方の回答参考にさせて下さい(._.)

• みいにゃろ

みいにゃろ

わたしは高温期が一週間以上続いてます(T0T)
    一人目が直ぐ、陽性でたので逆になにか妊娠以外であるのかと不安になります(T0T)

• 2月8日