※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
子育て・グッズ

3歳の息子がアレルギーと診断され、薬を処方。最近再び咳や鼻、熱が出た。風邪か?アレルギーか?再度受診が必要か相談。

子供が血液検査をしてハウスダストやダニのアレルギーだった方、教えてください。
普通に風邪を引いて咳や話が出るのと、アレルギーの咳や鼻ってすぐ違いわかりますか??
先日3歳の息子がアレルギーと診断され、咳や鼻はそれが原因、と言われ薬を処方してもらい良くなったのですが、最近また咳、鼻に加え熱が出ました。これはただ単に風邪でしょうか?アレルギーの薬が余っているのでそれを飲ませていますが、こういった場合はまた再度小児科受診した方が良いのでしょうか??
同じような方がいましたら教えてください。

コメント

ちゃ

ハウスダスト、ダニがクラス6の子がいます。アレルギーの鼻水は透明でサラサラです。そして発熱など感染症が無いときのサラサラ鼻水です。

• Kasa

Kasa

そうなんですね!うちの子は透明の鼻水が垂れるほどではなく、いつも奥の方で詰まってる感じで。前に中耳炎にもなってしまいました💦
    熱が出るってことは、やはりアレルギーではないってことですよね😅

• 1月31日
  • ちゃ

ちゃ

透明のアレルギーの鼻水が出ているときに、何かに感染したんじゃないでしょうか?アレルギーと感染症のダブルパンチなイメージです。うちも耳鼻科通いがやめられません。

• 1月31日
  • Kasa

Kasa

そういう時はやはり耳鼻科ですか?明日小児科いこうと思ってました。それありえますよね💦

• 1月31日
  • ちゃ

ちゃ

耳鼻科で鼻の中を見てもらうのもいいと思いますよ。

• 1月31日