マンションの管理人のバイクの騒音で困っています。契約書には個人で解決するようにと書かれており、管理会社も関与していません。話し合いの方法を教えてください。
バイクの騒音について
マンションの1階に住んでいます。
すぐ横が駐車場、駐輪場になっており、マンションの管理人さんもそこに一台、バイクを置いているのですが、
バイクの騒音がもろに直撃して、本当に参っています。
マンションの管理人さんは毎日朝7時頃にバイクでやってきてその音でまずイライラします。そして帰りは夜10時だろうと何時だろうと、最近は寒いので10分ほどエンジンつけたままふかしています。本当に精神的に病みます。
ここに住む時の契約時、賃貸契約書に、
「騒音については個人で解決してください」と記載があり、管理会社も見て見ぬ振りです。
しばらく住み続けようと思っていたこの部屋も、更新を待たずに出るしかないのでしょうか。
関係が悪くならず、管理人さんと話すにはどうすればよいでしょうか。
- まみむめも

あやこ
一度気になるともう止まらないですよね😣 ちょっとした音でもイラッとしたり、空耳が聞こえたり、、🙄
例えば朝は来る時の音ですから、バイクで来るな!なんて言えないので、我慢をして、帰りのエンジン付けっぱなしの時の音についてお話ししたらどうでしょうか?少し離れたところでしていただきたいです。とお願いすれば大丈夫だと思いますよ😌
お互いの譲歩が必要ですね😣
コメント