息子の好き嫌いがひどいです。作っても見た目で判断し『甘すぎる、今は…
息子の好き嫌いがひどいです。
作っても見た目で判断し『甘すぎる、今は食べたくない、いつもと味が違う』など言い食べません。
少しすると『お腹空いた』とお菓子を食べてます。
また『マック食べたい、ケンタ食べたい』と度々言います。
色々、考え作っていても文句が多く作る気がなくなりました。
ママがいないと給食も無理して食べてるらしく以前、先生から連絡あり『吐きそうになっても食べてるんで無理しなくて大丈夫だよ』と伝えて下さいと連絡ありました。
どうしたら食べてもらえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆー
何歳ですか?
お菓子食べて何も言わないんですか?
ただの好き嫌いじゃなさそうですけどね。偏食外来みたいなのあるので行った方がいいレベルですね。

ももの家
7歳双子妹のほうが偏食すぎてます💦
野菜は嫌いだし、気分で食べてご飯をスーパーで選ばせたらサンドイッチやパン、おにぎり1個しか選びません。私が作ったご飯も、好きなものは全部お皿から無くし食べられるものが無くなったらもう食べない、苦しいと言って残そうとします。(実際には最後まで食べさせてます)
外食もラーメン一杯もお子様セットも全部食べきれないので私が食べたいものがあっても娘基準で半分です😑何気に不満です👮(笑)
姉とは体重も5キロも差があって、偏食にもほどがある👮と毎日献立に頭を悩むこともあって、今はそのストレスから解消させたくて食べるだけをメインに栄養はぼちぼちと考えて自炊して食べてもらってます🥴娘も自分の好きなものしかたべないけど作ると案外これ食べれるんだ!って発見があって楽しそうにおかずを作ってます😅食べ盛かり、私からしたら羨ましい言葉です😭偏食治らないことより食べる時間に食べられてたらいいかなって思ってます🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じです。
義父がいた時は朝、昼、晩と作ってましたが、他界してから息子も偏食なのでやる気が出ずデリバリーばかりになってます。
デリバリーだと食べるので😩
わたしも少し工夫して出してみます。
ご丁寧な回答ありがとうございます😊- 41分前
はじめてのママリ🔰
今6歳です。
前は美味しいと食べてたのに次出すと嫌がったりします。
偏食外来あるんですね。