※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。保育園入園前にミルク飲ませたかった。どうしたらいいでしょうか。

哺乳瓶拒否😭乳首変えたけどギャン泣き拒否😭

めんどくさがらずに最初から哺乳瓶でも飲ませていればよかった(´-ω-`)💔

4月から保育園なのにどーしよ😞まだその頃は7ヶ月手前だからミルク必要だし、、、

コメント

むーさん꒡̈⃝

哺乳瓶の種類によって乳首の形も違うので試すしかないかもしれませんね😭

• はるやん

はるやん

3種類試したのですがどれもギャン泣き拒否です😞
    ミルク変えてもだめでした😭

• 1月31日
  • むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

知り合いの子は哺乳瓶拒否治らず保育園に…。徐々に治って行ったそうです。人によって変わったりもするので色んな人で試すのもいいかもしれません😂

• 1月31日
べに

同じですーーーー!!
うちの息子も哺乳瓶ギャン泣き拒否です(;_;)
4月から保育園なのですが、6ヶ月なのでまだミルクは必要・・

自分保育士しているので、完母の方には哺乳瓶練習してきて下さいね!と伝えていたのは知っていたのですがw
こんなに哺乳瓶拒否されるとは思いませんでした。

いままで頑張ってあげていたのですが・・あまりにも嫌がるのでやめましたw
日中はわたしいないし、きっと先生頑張ってあげてくれますよ 笑
意外と先生だと飲むってパターンもあります。

ここはもう先生にお任せしちゃいましょ・・

• はるやん

はるやん

2ヶ月の頃はすんなり飲んでくれてたので余裕こいていたらだめになっててこんなに拒否るの😭ってくらい拒否します😭仕方なくおっぱいくわえさせて落ち着かせてまたチャレンジしても全然だめ(´-ω-`)

諦めて先生にお任せしてもいいのでしょうか😅なんかめんどくさがられそうで怖いです💦

• 1月31日
  • べに

べに

説明会ではおそらくというか必ず哺乳瓶の練習はしておいてくださいねと言われると思います。
    でも結局は園で飲ませないわけにはいかないので、なんとか時間をかけてでと頑張ってくれると思いますよ〜w

• 1月31日
なに

うちも同じく拒否です😭💦
今日はほんとに飲まないのでほとほと困り果ててママリを見てました😅
今日は母乳も出てないから空腹だと思うのですが、ギャン泣き反り返り哺乳瓶パンチで全く。。😖
うちはピジョンの母乳実感、ビーンスターク試してますがピジョンのがまだマシです。乳首あっためたり、ミルクも途中何度もあたためたりしてますが今日は全く効果なし。。
なんとか飲んでくれるといいですよね😭

• はるやん

はるやん

完母なのであまりにもギャン泣き拒否で仕方なくおっぱいあげてるんですけど、できればミルクのんでー😞って思ってます💦
    乳首3種類試したんですけどピジョンの母乳実感はほんの少しだけちゅぱちゅぱしたのでとりあえずそれでがんばってみようかと思ってます💦

• 1月31日
  • なに

なに

おっぱいの前にミルクでどーですか?うちの娘はそれでなんとかちょっと飲んでくれてたのですが💦
    今日は断固拒否ですけどね😢

• 1月31日
  • はるやん

はるやん

おっぱいの前にミルクあげても全然だめです(´-ω-`)
    涙ボロボロ流して拒否るのでおっぱいあげるとグスグスしながらおっぱい飲みます😅笑

• 1月31日
  • なに

なに

わかります😭
    私もギャン泣き拒否されて、結局私のふにゃふにゃのおっぱいをがむしゃらに吸ってて、出なくてごめんねと思います😵😵
    根気よく哺乳瓶練習ですね😖
    頑張りましょう!

• 1月31日
  • はるやん

はるやん

ミルク全然飲まなくてなにさんの娘ちゃんはお腹空いてないんですかね💦
    お互いがんばりましょー😞!!

• 1月31日