※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
サプリ・健康

もともと偏頭痛もちなんですが、いつも飲んでた鎮痛剤が効かなくなりま…

もともと偏頭痛もちなんですが、いつも飲んでた鎮痛剤が効かなくなりました。(イブです)
もう何日も痛くて家事育児が辛すぎます。
偏頭痛で病院行くとか変ですかね?

コメント

♡コキンちゃん♡

バファリンとかお薬を変えてみたらどうですかね?
身体が慣れちゃったのかも😭

• 優

それも考えました。バファリン効くか試してみます!

• 1月31日

頭痛持ちで「いつも使っている鎮痛剤が効かない…」と病院受診したことあります!違う薬出してくれますよ(^_^)v

• 優

そうなんですね!やっぱりロキソニン処方されましたか?

• 1月31日

退会ユーザー

ロキソニンが効かないので、ロブというものを貰っています。「ロキソニンが効かないならロブではちょっと弱いかな~」とか言ってましたが、今のところロブで平気です。

• 1月31日
コロン

うちの夫もイヴ、バファリンは効かないと行ってロキソニンを処方してもらってます。
ロキソニンは調剤師のいるお店で市販薬も売ってますよ。

• 優

ロキソニンは効きすぎてたまに眠くなります💦この際ロキソニンにしようかとも思っています。

• 1月31日
ちー1130

夫も頭痛持ちでしょっちゅう病院に行ってました。
頭痛外来っていうのもあるので酷い時は行ってみてもいいと思います。

• 優

頭痛外来気になってます!
    近くにないか調べてみます!

• 2月2日
haru☆mama

偏頭痛で病院通ってます!薬もらいに!あんまり続く場合ただの頭痛じゃないかもしれないので一度見てもらっては?偏頭痛の場合市販の薬は効かないって言われましたよ〜

• 優

そうですね💦
    市販の薬じゃなかなか効かないとき、あります😞

• 2月2日
おまめ

長年偏頭痛で脳神経内科に定期通院してますよ(^◇^)市販薬は全く効かないです。頻繁であれば一度病院に行って頭痛の種類特定して合うお薬を出してもらった方が生活しやすいと思います★お大事にしてくださいね🤝

• 優

そうなんですね!
    参考になります🤔

• 2月2日
  • おまめ

おまめ

あ、ちなみに私の偏頭痛は血管拡張型なので病院からもらっているのは鎮痛剤ではなくて血管収縮させるお薬です(^◇^)市販の鎮痛剤の飲み過ぎも良くないと聞きました。ぜひ病院へ💡

• 2月2日