コメント
momo🍓
次の仕事は決まってない状態で辞めるんですかね(><)?不安ですよね。。
チョロ美ー
辞める理由はなんですか?
理由によっては仕方ないかもしれませんが、よっぽどの事じゃない限り働いてもらわないと生活できないですよね?
旦那さんはみさきさんが切迫で入院とかになったらどうするおつもりなんでしょうか。。
-
xxみさきxx
嫌になった、ぐらいですね…
学校の先生をしてるんですが
生徒への接し方がわからなくなったと…
去年の9月から1人で悩んでたらしいです。
私と私の母で説得したんですけど
無駄でした。
初期の頃切迫流産になってるし
この前子宮脛管も短いと言われた所なのに
何を考えてるのかどうするつもりなのか…
きちんと説得できなかった私も
悪いんでしょうけど不安過ぎるし
自分勝手過ぎます(>_<)- 2月7日
-
xxみさきxx
ちなみに辞めたいと3日前に聞いて
今日上司に辞めると伝えたそうで
何もかも早すぎるんです、、- 2月7日
-
チョロ美ー
え!うちの旦那も高校の先生です。そして精神を病んで一回休職してます。
家出少年の捜索、モンペ対応、授業外の部活や地元のお祭りの警備で休みは月に1,2日。帰りも夜10:00過ぎます。下手したら日付またいでます。
当時は精神的にもかなり追い込まれてたので、自殺されるよりは良いかと思い休職してもらいました。
そのあと復活して今に至ります。ブラックな環境は変わってませんが、学校が変わって雰囲気が変わった事と、家から近くなったのでまだマシです。
みさきさんは公立ですか?学校が変わると雰囲気もまた違いますよ。選択肢として休職じゃダメですか?
あとは塾講師とかならすぐに転職も出来そうです。
とはいえ、奥さんと子供二人の父親として割り切って働いてくれ!と思う気持ちも理解できます。- 2月7日
-
xxみさきxx
すごい偶然ですね!
でもうちは専門学校の先生で
資格などなくても誰でも
できるようなところなので
休職するならほかを雇われると思います…
うちも朝7時半頃家を出て
帰りは0時をこえるのがほとんどで
体力的にもキツいのは
見ててもわかるんですが…
いずれ辞めるにしてもとりあえず
出産が終わって落ち着くまで
頑張ってほしかったです(TT)- 2月7日
-
チョロ美ー
専門学校なんですね。お互いの旦那さんはゆっくり休む暇も無いですね。。
嫌になって辞めるのは仕方ないにしても、前もって計画立てて転職活動して次を決めてから辞めて欲しいですよね。
しかも3日前に聞いて今日上司に報告って、早すぎませんか?一人の問題じゃ無いんだから、みさきさんのおっしゃる通り出産までは勤める方向に方針転換できないものでしょうか?
辞めてどうするかとか計画してますか?無計画で無収入になるのだけは阻止したいです。- 2月7日
-
xxみさきxx
そうなんですよ、、、
えっもう言ったん!?てかんじで…
まだ受理はされてないんですけど
何度話しても俺の気持ちはかわらん
って言われてるので
どうしたものかと、、、
とりあえずすぐバイトをして
就活頑張るっては言ってますが…
なにしろ貯金もないので
無収入だけはキツいです(;_;)- 2月8日
-
チョロ美ー
もーー!俺の気持ちより優先するものがあるでしょうがー!
バイトだってまだ見つかってない訳だし、日雇いとかでない限りお給料が振り込まれるのは先ですよね?
でもそのレベルまでいくと男の意見て変わらないんですよね。。
なので、私だったら旦那の事は一旦諦めて自分で稼ぐ方法を模索します。
私のシンママの友達は妊娠中にお金を稼ぎたくてエルゴのカバーとか手作りしてメルカリで売りはじめましたが、結構お金になってます。
街中みーんなエルゴだから、カバーとか小物で差をつけないと!って思うみたいで。マリメッコ柄とかなら多少高くても売れるって言ってましたよ。
お裁縫とか全然出来ない子だったのに凄い上達ぶりでビックリしました。人間追い込まれたら必死になる!男なんて頼りにならん!って言ってました。- 2月8日
-
xxみさきxx
そうなんですよ!
俺の気持ちより娘とお腹の子!!!
ってかんじです(´д`|||)
バイトも受かるは別として
候補はあるみたいなので
とりあえず決まれば必死で
働いてほしいです…
ほんと、男ってめんどくさい。
私もメルカリはしてるんですが
そんな大きな物は売れなくて
小銭程度なので手作りでなにか
売るとかがいいですよね…
私も頑張ってなにか探します(>_<)- 2月8日
-
チョロ美ー
男は現実見ずに夢見がちですからね。でもバイトしてくれるだけまだ危機感はあるのは救いです。
スタイとかは作るのも簡単ですが、その分出品者さんも多いですし単価も3〜400円くらいと安いです。ただ、画像の上2つみたいな凝ったデザインだと1,200円でも売れてますね。
あとはシーズンもの。
これからだと、
ひな祭り(吊るし雛が4,500円で人気でした)
卒業式
入学式(名入れの上履き入れ)
五月の節句
プール(着替える時のタオル)
ハロウィン(コスプレ)
クリスマス(サンタスタイ売れてました)
売り切れで検索して、出品時間を見てどれくらいの頻度で売れてるかチェックするとニーズも見えてくると思います。- 2月8日
-
チョロ美ー
吊るし雛も載せておきます!- 2月8日
-
xxみさきxx
うわー!
みなさんすごい!
かなり参考になります(>_<)
こんなに親身になっていただいて
嬉しくて涙が出そうです。
旦那にも渇をいれますが
私自身も頑張ります!!!- 2月8日
-
チョロ美ー
みなさん凄いですよね!ニーズをしっかり探ってピタッとはまれば稼げると思います。
他にはないかなと見てましたが、オムツケーキは通年通して需要がありそうですね!ミシンで物を作るよりも仕入れて組み立てるだけなので簡単そうです。オムツを指定できたり、追加料金でプレゼント相手に発送サービスをしている方もいました!
私は使ったことはないですが、手作りだとミンネへの出品も気になりますね。あとはメルカリに押されてユーザーは少ないイメージですが、楽天のラクマは手数料ゼロです。
旦那さんも精神的に追い詰められてそうですし、次は前向きな気持ちで働ける職場が見つかるといいですね。
私は旦那の休職で、まずは家族の健康が第一だなって痛感しました。自殺や過労死なんてされたらそれこそおしまいです。本心を言えば今のところで働き続けて欲しい気持ちが強いと思いますが、ここはひとつ、旦那さんを応援してあげると旦那さんの気持ちの面でも大きな支えになり働くモチベーションにも繋がります。
あと、旦那さん任せじゃなく自分自身も!と思えるみさきさんならこの先も絶対に大丈夫ですよ!心からそう思います!いい奥さんを持って、そして2人のお子さんにも恵まれて旦那さんは幸せ者ですね。
今21wなら、予定日は6月半ば頃でしょうか?胎動もちょっとずつ分かる時期ですし、性別が分かったら旦那さんと名前を考えるのも楽しみですね!
旦那さんが激務の教員と聞いて仲間が!!と思いついつい沢山コメントしちゃいました。こちらこそお付き合いありがとうございました。まだまだ寒い日が続くのでお身体ご自愛下さいね!おやすみなさい!(^^)- 2月8日
-
xxみさきxx
ほんとすごいです!
尊敬します(>_<)
オムツケーキ!!
メルカリでもよく見かけますね!!
まだ縫ったりするよりは簡単なのかな~(^o^)
そんなこと考えるのも楽しいです笑
いや、ほんとそうなんですよ。
自殺とか心の病気になってしまったら
後戻りできないしフォローも
大変になってしまうし…
なのでこれから頑張ってくれることを
祈るしかできませんが…
それにそんな誉められるような
妻ではないです!笑
でもありがとうございます!
元気がでました!
私も教員仲間さんに聞いていただけて
スッキリしました!
また夫婦共々イチから頑張ります!
あたたかいコメント、
本当にありがとうございました!!!- 2月8日
Wあーちゃんママ
私の主人は長男1歳半、長女を妊娠10ヶ月の時に入院し、その後、会社を変えました。
まさかの主人が入院してしまい、その時ちょうど引っ越しと被ったので本当にお金もなくは両家両親に助けてもらいました。
その後、主人が退院して仕事も変え、毎月カツカツですが生活してます。
-
xxみさきxx
入院まで💦
それに引っ越しもとなると
大変過ぎますよね、、、
早く次の仕事が決まればいいんですけど…- 2月7日
りん0925
辞めたい理由はなんでしょうか?
私も妊娠8ヶ月頃に言われたことがあります。妊娠前に精神的に病んでいた時期がある人なので、追い詰めるのは良くないとわかっていましたが、内心なんで今⁈とブチ切れそうでした。うちの場合、精神的なプレッシャーからの発言で本当に職場に問題があるとかでは無いとわかっていたのでとりあえず、出産後6ヶ月は待って欲しいと伝えて、それでもダメだと思ったらもう一回相談してとしました。
もちろん、不安なので産後すぐ仕事を再開しました。
6ヶ月の時に旦那がもういいかなと言い出したら、旦那迄は養える程の働き方ではなかったので離婚か暫くは別居も仕方ないと思っていましたが、旦那もあの時の鬱状態は落ち着いてきてたみたいで、それからは言わなくなりました。ですが、またいつ言い出すかという不安は常にあります…>_<…
-
xxみさきxx
上の方にも書きましたが
嫌になった、程度です(>_<)
私もとりあえず出産するまで
頑張ってほしいと伝えたんですけど
もう今日勝手に上司に言ったそうです…
私も働けるならと思うのですが
初期に何度も出血して切迫流産になり
現在は子宮脛管が短いと言われてるので
今は働ける状態でもなく、、
自分勝手過ぎて困ります…- 2月7日
-
りん0925
そうなんですね…
ただでさえ大変な時期なのに心中お察しせます…
上司に話したとのことなのですが、もう辞めるという方向で受理されてしまったのでしょうか?
うちも勝手に上司に話していましたが、その後私と旦那と上司の方で面談して暫くは休職をするとしたこともあります。休職中は診断書を出して傷病手当でなんとか生活していました。
そういったことはもう難しいのでしょうか…
自己都合で辞めたってだけにしてまうと雇用保険も待機期間がありますし…
とりあえず、仕事決まる迄アルバイトなりしてもらえるといいのですが…- 2月7日
-
りん0925
すみません、タイムラグで上の方とほぼ内容かぶってます💦
- 2月7日
-
xxみさきxx
いえいえ!
お話聞いていただけるだけで
すごくありがたいです…。
3月末で、と伝えたら今月でいい
と言われたそうなので
クビ扱いになるのかなと、、
まだ書類などは書いてないみたいなので
明日もう1回上司と話して3月までは
働いてと伝えました。
バイトはする気あるみたいです(>_<)- 2月7日
-
りん0925
そういった対応なら、辞めることは決まったみたいですね…
ですが、次にすぐ働く意欲はあるみたいでそこは良かったです!うちは酷い時は家から一歩も出れなくなってしまったので…>_<…
こうなったら、アルバイトも掛け持ちでもしてなんとか生活費を作ってもらうしか無いですよね…- 2月8日
-
xxみさきxx
決まってしまいましたね…
バイトも受かるは別として
候補はあるみたいなので
とりあえずバイトですね、、
娘にひもじい思いだけはさせたくないので
必死で頑張ってほしいです(>_<)- 2月8日
xxみさきxx
決まってないんです、、
ほんと不安です((T_T))