396❤️168♥️589
私はよく張りましたよorz
でもきっと便秘になり
便が詰まって張ってたんだと
思います(;_;)!

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます♡
妊娠0~15週の妊娠初期に感じるお腹の張りは、妊娠した子宮の筋肉が増えて、伸び、子宮への血流量を増やすために起こります。
あと、子宮を支えている靱帯や子宮広間膜が引っ張られるために、痛みを感じることもあります。
その他にも緊張、お腹の冷え、疲れ、便秘や締めつけによりお腹が張る場合もありますよ(∗•ω•∗)
あまりに心配でしたら、受診の際に相談してみても良いかと思います( .. )

ゆいゆい☆
私も現在5週6日ですが、結構張ってて、ガスが溜まってる感じしますね(^○^)便秘ではないですが張ってます!!
生理痛のような痛みもたまにありますよ!!

ちびまま
お腹の張りはよくないので病院で言ってみるといいですよ!
私はお腹の張りと出血で張り止めを飲んでます。

トラニ
お腹の張りってよくあるないでは無く良くない事です。私はとても張りやすく初期で仕事も退職する事になりました。周りの意見も大切ですが育った環境も年齢、食べる物、妊娠の経緯も人それぞれなのでご自身が心配になったらまずは病院へ電話して聞いてみて下さい!
ちなみに私は初期から張っていましたが初期から張るのは今後良くないと言われました!

わおママ
お返事ありがとうございます!便秘ではないけど、ガスは溜まってる感じです。

わおママ
お返事ありがとうございます!
張りますよね。あたしもガスが溜まってる感じです。

わおママ
詳しい説明ありがとうございました!安心しました。
受診した時に聞いてみます!

わおママ
受診した時に、先生に聞いてみます!
張り止めってあるんですね。

わおママ
そうですね、何でも個人差がありますもんね。
病院で聞くのが一番なのはわかってるんですが、みなさんはどうなのかを知りたくて質問しました。
受診した時に聞いてみます。

くまちゃま
私も今現在5週ほどですが、お腹の張りあります。
と言うのも、便秘続きで…お恥ずかしながらガスが溜まりに溜まっておならが凄いです。
子宮の鈍い感じや軽い生理痛の様なものもたまーにあります。
ですが、私自身の今のお腹の張りは殆ど便秘によるものだと思います。
コメント