※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

臨月まで切迫早産だった場合、臨月に入ってから産まれるのが早くなる傾…

臨月まで切迫早産だった場合、
臨月に入ってから産まれるのが早くなる傾向ありますか?
まだ37週なのですが恐らく
前駆陣痛が来ているかもと思ってるのですが💦
定期的なお腹の張りと恥骨、腰痛、あとおしりの奥がとにかく痛くて立ってられない。などがあります。
これは前駆陣痛と思っていいんですかね。。

コメント

しめじ

切迫で入院中です!
切迫の人は、陣痛が来るのも早く、陣痛から出産までも早いと看護師さんからよく言われています。
なので、一応35.6週に退院予定ですが家に入れても1週間くらいの人が多いかなと言われてます…。

なおママ

私は、正期産まで切迫気味でした。
後期に入った瞬間から動き回りました笑
産まれる前日に検診で内診グリグリされましたがその時1センチも子宮口開いてないって言われたんですけど、その日の夕方犬の散歩に行って帰ってきたら前駆陣痛っぽいの来て3センチ急に開きました笑 37週5日で出産しました🙂

投稿されているのを見ると前駆陣痛っぽいですね☺️そろそろ来るかもですね!
感覚が定まってきたら病院に電話した方がいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

16週から切迫早産でした。
ですが、39週3日で出産しています。
しかもなかなか生まれず促進剤うちまくり、さらに人工被膜で生まれました💦
切迫の方って安静にするからこういうことよくあると言われました!

前駆陣痛だと思いますが定期的になったりしたら陣痛かもしれないのでアプリで時間記録したほうがいいです!