※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

男の子が最近ミルクを飲んだ後に吐くことがあり、寝返りの気配がない状況で悩んでいます。吐く回数が増えたが元気で、病院に行くほどではないかもしれません。また、寝返りについても心配しています。

生後4ヶ月と20日の男の子です。
生まれてから今までミルクを吐き戻したことがあまりありませんでした。
ですが、ここ何日かミルクを飲んで30分~1時間後にダラダラ~っと吐くことがあります。
飲んですぐではないので、ヨーグルトの上澄みのような感じのものを吐いています。
赤ちゃんは吐き戻すことはよくあるとは分かっているのですが、これまであまり無かった子が急に何回か吐いているので少し気になります。
特に機嫌や具合が悪そうでも無く、次のミルクの時も普通に飲み干します。
飲む量を増やしたわけでもないです。
病院に行くほどではないだろうなぁと思いつつ、質問してみました。

あと、寝返りをする気配が全く無いのですが、これからですかね😅
足はよくじたばたしてますが、寝返りしたそうな雰囲気もなく…

コメント

Himetan❤️

足をバタバタする様になってお腹に力が入って出てるとかもありますよ😅
あとはげっぷやうんちやおならがあまり出てないとかもありますよ❗
吸ったり飲んだする力も強くなってるのて空気がたくさん入ったりもしてるので、げっぷやうんちをしてたとしても全部が出切ってないかもしれませんよ💦
5ヶ月前なら寝返りしてない子もたくさんいますよ😊
うちもしてませんでしたよ😅

• ぽり

ぽり

返信ありがとうございました✨
    寝返りしてない子もたくさんいる、とのことで少し安心しました。
    ゆっくり待とうと思います😄

• 2月3日