コメント

ちびっこママ
上の子も同じ月齢くらいまでおっぱいで寝てました( ̄▽ ̄)
ちなみに今はもうすぐ3歳なります
ちびっこママ
上の子も同じ月齢くらいまでおっぱいで寝てました( ̄▽ ̄)
ちなみに今はもうすぐ3歳なります
「寝ない」に関する質問
声かけについて… 「寝ないと鬼来るよ」 「滑り台逆走するなら帰るよ」 「ご飯食べないとバナナ食べられないよ」 最近このようなこと言って脅す?声かけをしてしまいます… 「はい」と言って言うことを聞いてくれますが …
お子さんが夜寝ない、夜なくがひどい、癇癪酷すぎて漢方薬飲ませてたことある方いますか? うちの子産まれてから2年間ずっと夜泣き、寝つき悪いなど色々悩まされ健診の際小児科に言って相談したらといわれツムラギ甘麦大…
どうやって寝かせたらいいですか? 特に下の子は新生児からずっと寝ないです。 8時には部屋を暗くして絵本読み聞かせ、電気消して昔話、添い寝で寝たフリですが 布団に入らない、絵本破く、歌う、叫ぶ、バタバタする、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとと
ありがとうございます😭
昼も夜も1歳になる前まではおっぱいじゃなくても寝たのに、今はおっぱいじゃないと…。
夜中、何回か起きてましたか??
ちびっこママ
夜中3回は起きてました‼︎
断乳してたまに夜中起きるけど朝まで寝るようになりました(o^^o)一応個人差はあると思いますが…
寝かす時は抱っこでした(´;ω;`)💦
2歳過ぎてから一緒に横になって眠れるようになって朝までぐっすり眠ってくれるようになりました笑
みみとと
ありがとうございます💦
やはり断乳の時大変でしたか💦?
うちも夜中多いと4回とか起きたりで…
最近は昼間も元気いっぱいでわたしがクタクタで😭💦
夜もう少し寝たい願望が…😩
ちびっこママ
結構おっぱいマンだったから大変かなと思ってたんですけど以外にあっさりで3日ぐらいで忘れてました笑
お昼寝しないで夜も寝るのに時間かかるんですか?💦
みみとと
うちもかなりおっぱいマンで😭😭💦💦
今も日中もおっぱい吸いにきます…
お昼寝してもしなくても、夜21時半とかです😵 しかも20時半頃までも元気いっぱいで💦
遊ばせ足りないのかなぁーとも…😣
ちびっこママ
でも逆に1歳過ぎてからの方が辞めやすいのかなって思いました!
言葉も通じるし遊べるようになるし何かと誤魔化しが効くなと思いました(*´꒳`*)
体力ある子なんですね‼︎遊ばせたりないとゆうよりはあまり寝なくても大丈夫な子なのかなと思います(^^)