子育て・グッズ 生後4日目の赤ちゃん、5歳の姉がA型インフルエンザ、3歳の兄も感染の可能性。新生児への感染リスクや対処法について教えてください。 初投稿です、よろしくお願いします(*^^*) 生後4日目で、明日退院します(^^) 5歳のお姉ちゃんが昨日、インフルエンザA型と 診断されました。3歳のお兄ちゃんもいて うつっている可能性があります。 新生児でもインフルエンザはうつりますか? また、もしうつったら小児科?産婦人科? 同じような経験ある方対処法など 教えてください(=゚ω゚)ノ✴︎。° 最終更新:2016年2月7日 お気に入り 1 小児科 産婦人科 新生児 5歳 3歳 うつ 生後4日 RKM(10歳, 13歳, 15歳) コメント エリーサ うつる系のインフル、ノロ、ロタなどはすべて小児科ですよ! 産婦人科で妊婦さんにうつしたら大変な事になりますので、産婦人科に電話すると、ここにはこないで下さい 小児科行ってくださいと言われますよ! 2月7日 RKM コメントありがとうございます‼︎ 確かにそうですよねm(._.)m うつらない事を祈るばかりです(;_;) 2月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RKM
コメントありがとうございます‼︎
確かにそうですよねm(._.)m
うつらない事を祈るばかりです(;_;)