※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

逆子が治った時って自分でわかりますか?逆子と言われましたが上でも下でも動いているので分からなそうです😂

逆子が治った時って自分でわかりますか?逆子と言われましたが上でも下でも動いているので分からなそうです😂

コメント

膀胱を蹴られていたので、治った時強烈な尿意が無くなりました😂

• みちゃん

みちゃん

今はそれほど頻尿でもなく、全く分からずの状態で気づける地震がありません🤣🤣

• 1月31日
みなみ

グルンってまわったような胎動があって、絶対なおった!と思って次の日検診にいくとなおってました!(笑)

• みちゃん

みちゃん

私今までグルンって回ったような胎動2回あったんですけど、もしかしたらその時になってたのかもしれないですね!?😳お腹に集中してみます🥰🥰

• 1月31日
なあ

逆子になった時は分かったのですが、治った時は全然気づかなくて検診で治ってると言われて知りました😂

• みちゃん

みちゃん

やっぱり自分じゃ気づけないですよね?!😳

• 1月31日
  • なあ

なあ

逆子の時も治った時も下の方でしゃっくりを感じてたので、てっきり治ってないかと焦っていたのですがいつのまにか治ってました〜😆

• 1月31日
  • みちゃん

みちゃん

確かに、しゃっくりは下の方で感じるかもしれないです!😳😳
    気をつけて感じ取ってみます(笑)

• 1月31日
まる

わたしは分かりました!
いてててってなる強めの胎動があって次の日健診でみたら逆子治ってました( ^ω^ )
あとは足で蹴られてるところも右下腹部や肋骨にかわりました!

• みちゃん

みちゃん

わかるもんなんですね!😳
    私のお腹の中では上でも下でも動いているので分からなそうです🤣ちなみに今は左上と右上で動いています(笑)

• 1月31日
ままま

治る瞬間はわかりませんでしたが
逆子時は右下で蹴られる、突かれる感覚でしたが
気がついたら右上、へそより上のあたりで
その感覚がしたので逆子体操をやめ
昨日の逆子チェックで治ってると言われました!

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね😳
    もしかしたら毎日ぐるぐる回っているかも知れません😳上でも下でも動いているので(笑)今は右上で動いています(笑)

• 1月31日
ママリ

分かりましたー!
上の方と同じでおしっこ急にちびりそうな感じがなくなり、胎動もおへそ横になりました!ちなみに26週までずっと逆子でした!

• みちゃん

みちゃん

おしっこチビりそうな感覚があまりなく、、、、(笑)分かりますかね〜🤣私は2日前に初めて逆子だと言われました😔帝王切開怖いので逆子治って欲しいです🤣

• 1月31日