※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mong
妊娠・出産

昨日から飲み物と普通食が可能ですが、お通じがないため気持ち悪さを感じています。出産後の経験を共有してくれる方がいれば教えてください。

一昨日の29日 21時過ぎに緊急帝王切開で出産しました。
昨日の昼から飲み物許可がおり、
夜から普通食になりました。
胃に何か入れた瞬間から腸がキュルキュルと動いてる感覚はあり、ガスはちょこちょこ出ているのですが、お通じがありそうでトイレには何度か行くのですが、まだ出ていません。
なんだか溜まっているのに出ていない気がして気持ち悪いし、常にお腹いっぱいのような感覚で食べなきゃいけないのにあまり食べれていません…。
無理矢理力むのも怖いので、まだほっといてはいるのですが…。(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

帝王切開された方、何日目にお通じがあったか教えて頂けると幸いです。

コメント

1人目も2人目も2日目の朝に1回でてそれ以降は退院まで毎日でました(*ˊᵕˋ*)♡

• mong

mong

すごい!!快便ですね!!
    羨ましいです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 1月31日
🐰

二日目から毎日出てて
逆に出すぎてびっくりしてました😅
お陰で体重がみるみる戻りましたw

• mong

mong

えーーー!!羨ましいです⸜( ˙▿˙ )⸝
    もうちょいのところまでは来るんですが…イマイチ出ず…(笑)

• 1月31日
A✩.*˚

私は4日目に出ました🙂
力むとお腹の糸ぶっ飛ぶんじゃないか?お腹さけないかな?とか考えて、怖くて力めないので下剤貰いました(笑)

• mong

mong

ですよね!!
    近くまでは来てるはずなんですけど、力むのが怖すぎて(笑)
    水分たくさんとってダメそうだったら薬貰います!!

• 1月31日
桃太郎🍑

4日目にでました😆
それまではオナラ出まくりでした~🤣
お腹に力入らないし、力むのも怖いですよね(*_*)

• mong

mong

オナラはぷりぷりっとよく出るのですか…💩がいまいちまだ来ず…(笑)
    たくさん歩いてもうちょっと様子見て見ます!!

• 1月31日