※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

1人目が緊急帝王切開だったのですが、2人目の妊娠が分かる前日あたりか…

1人目が緊急帝王切開だったのですが、2人目の妊娠が分かる前日あたりから子宮と帝王切開の傷がズキズキキリキリ(?)しています。もはや内なのか外なのか分からなくなってきました。
1人目の妊娠前後に子宮の痛みはなかったので、よくあることなのか分からず、これは早めに病院に行くべきなのでしょうか…?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は、子宮が大きくなる痛みが12週くらいまで強く、キューッと「イテテテ」となったり、じんじんズキズキいたんだりが2人目のときはけっこう強めにありました。
それではないかな?と思いますよ☺

お一人目のときの手術の傷が、初期から開いたりすることはまずありえないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中後期〜後期、ある程度おなかが大きくなってきた頃に、その部分の子宮壁が薄くなってきたりすることはありえますね。ただ、この場合も痛みとしての自覚はあまりなく、エコーや、手術でおなか開けたときに医師が「うすくなってるね」と言って発覚するケースも多いです。

• 34分前