3姉妹ママが4人目について話し合い、男の子が欲しいが女の子でもOK。最後の子を産みたいが年齢的にギリギリで産みわけを考えている。産院での指導や男の子の作りやすさについて相談したい。
3姉妹ママでふ。主人と4人目について話し合いました。
結果、、欲しいか欲しくないかでは欲しい。
出来れば男の子。女の子でも全然ウェルカム。。やっぱりあとあと後悔したくなく、産めるうちに最後もう一人欲しいのが現状です。そこで上3人の女子は産みわけせず、でも出来てもいいねくらいのときにすぐ出来ました。今年、9歳.7.2の年なので今年妊娠すれば10.8.3の年で出産。わたしも34歳の年なのでもうほんとこれがギリギリかなってかんじです😫💦💦そこで、やっぱり産みわけしたほうが確率上がるかなと思って、思いきって産院に相談に行こうと思ってます。どんなこと指導されますか?
また男の子の作りやすさなどおしえてくださーい😭
- ままり(4歳2ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
りさ
男の子は、排卵日後に行為すると出来やすいと聞いたことあります。100パーではないと思いますが、参考までに☺️
りょー
おはようございます。
私もはワンタン姫さんとは逆の3兄弟ママです💦
私も3人生んだ後にもう一人という思いが強く、順調に妊娠出来ました!
けど、先日性別が分かりやっぱり男の子でした😅
その時、産婦人科の看護師さんにワンタン姫さんのように3姉妹で男の子が欲しかった方が緑ゼリーを使って妊娠して、男の子だったって方がいたようです‼️
私もピンクゼリー試してみれば良かったなって思ってます😌
-
ままり
4人め羨ましいです😭🎵❤
ゼリー、効果高そうですよね💕😍
わたしも次は試してみようと思ってます😫- 1月31日
はじめてのママリ🔰
上の2人が女の子、現在男の子を妊娠中です!
私は、子作りする2ヶ月前から市販の排卵検査薬で排卵チェックし、自分の排卵の波を把握しました。基礎体温は面倒でつけられず(^^;
子作りをする月にも、排卵検査薬を使い、排卵線が1番濃くなった日に、産婦人科を受診し、卵胞の状態を診てもらいました。卵胞の大きさから、排卵寸前との言葉をもらい、その夜に子作りしました✨
産み分け外来で受診したのですが、案外こんなもんか?といったことしか指導されませんでした。でも、卵胞の大きさを診てもらえたのは、今日が排卵日だ!と自信になって良かったので、産婦人科の受診はオススメします!
私が実践した産み分け
・排卵日寸前に子作り
・産婦人科で購入したグリーンゼリー使用
・旦那が行為の1時間前にブラックコーヒー
・旦那5日間トランクス使用
・旦那5日間禁欲
・私が2回いく濃厚な子作り(笑)
・射精後、もう1回、いかせてもらう。まったく動かず、足を上げて寝る(男の子の精子を早く届けるため)
・男の子の精子頑張れーとお腹をさすって寝る
3人目の性別分かるまで、もっとやっておけば良かったと思った産み分け。
・リンカル服用
・射精後に1回でなく、駄目押しで何回か、いっておけばよかったかなと思いました。
生々しい表現が続いて申し訳ないのですが、私もワンタン姫さんと同じで、後で後悔しても産めないからと思って、3人目のチャレンジとなりました。できることはやろう!と産み分けして男の子を授かり、気持ちが良く分かるので、是非お伝えしたくて😅
産み分け頑張ってください^_^
-
ままり
ありがとうございます‼️きっと私と気持ち同じですね🎵3人目は、なんとなく男子だと思ってたんですけどまさか女の子3人続くとはある意味確率すごいですよね😅❤
すごく細かく書いてくれてありがとうございます‼️😫
私は3人めは、ルナルナで排卵2日前、排卵翌日にしたんです❕あわよくば、排卵翌日の精子が早く届けばなーと(笑)ブラックコーヒーと男の子来い来いと祈っただけです(笑)
排卵検査薬何使いましたか?- 1月31日
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬はドゥーテストを使いました!
私はどの月もまったく同じ感じで、
d12真っ白
d13薄い線
d14濃い線
d15真っ白
と、非常に分かりやすかったので、d14の午前中に産婦人科受診しました!
友人は薄い線線が濃くなったり薄くなったりして、判断が難しかったと言っていました(*_*)なので、排卵検査薬も頼りにならないパターンもあるみたいです。
ちなみに、その友人はルナルナは排卵日ずれててあてにならないと言ってました。
私みたいな排卵の波が分かりやすいタイプだとルナルナでもずれないのかな?と思います。
基礎体温をつけ、排卵検査薬使用が1番いいか思います(^^)
排卵日2日以上前は女の子の可能性が高いと聞いていたので、我が家は、排卵直前に一発勝負で臨みました(笑)
ままり
そうなんですよねー‼️排卵を調べないとダメですね😫