※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供ができてからの仕事のモチベーションについて30代の臨月妊婦です。…

子供ができてからの仕事のモチベーションについて

30代の臨月妊婦です。
これまで仕事人間でしたが、妊娠してから仕事のモチベーションが下がり、産休直前はもう1ミリも仕事したくない!という感じでした。

2週間前から産休に入り、仕事のことを考えなくて良いのがこんなに幸せなのか!これがあと1年あるのか!と思うとほんとに心から幸せです。笑
でも産休明けはまだまだ仕事頑張りたいので、仕事のモチベーションが戻ってくるのか不安です😂

仕事嫌いじゃなかったけど、子供ができて変わった、または育児しかしてないとまた働きたくなるなどみなさんの仕事に対する心境の変化が色々聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は好き、けれどかなり激務なので毎度やめたいと思うのですがやっぱり好き!みたいに波があります😭今育休中ですが…このまま休みたい半分、働きたい半分です💦前の育休時はフルタイムだったので、次の復帰は時短とってバランスよく育児と仕事できたらなぁ〜って思ってます。

きゃんちょめ🔰

めちゃめちゃ仕事大好き人間でしたが産休前はモチベほぼ無くなりかけてました!笑

私の場合ですが、産休前は仕事内容的にも上司が(負担かけないようにの配慮でもあったと思うのですが)負荷のあまりないタスクをもらっていたので頑張る必要があまりなかったのと、やはり自分自身の中にもう一人守るべき対象がいると思うとそっちに気を取られていたので仕事への気持ちが半減〜ほぼなくなっていました😇

でも産後2-3週間で気持ち面では働きたい!!!!となっていたので、私は出産したらモチベーション復活したタイプです!
身体が辛すぎたのと元々保育園入れるまでは育休予定だったので実際に仕事はしなかったですが。。

昨年夏に出産して明日から保育園&仕事復帰ですがめちゃめちゃ楽しみですよ😊
出産したら子育てに振り切りたくなるタイプの人も見てきたので、本当に人それぞれかなと思いますが、私みたいなタイプもおりますのでご安心ください!!笑