※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プポ
子育て・グッズ

お子さんが背這いをすることについて相談です。同じような経験の方、対策や背這いをやめるタイミングを教えてください。

お子さんが背這いする方いらっしゃいますか?
うちの子は3ヶ月で寝返りするようになったのですが、同じ頃から背這いをするようになりました。ベビーベッド内では頭の方に進んでガンガン頭をうち(クッション置いています)、床に寝かせれば壁まで進み...5ヶ月になって寝返り返りが出来るようになり左右にコロコロ、背這いで進みます。しかも背這いのブリッジが凄く首が90度くらいになります(´Д` )ずり這いの練習をするも返って背這いに切り替えます。いずれずり這いを思えて背這いをやめると思いますが...

同じような方、何か対策していますか?
また、背這いをよくしていたけど今はもうしてないという方、どういうタイミングで背這いをあまりしなくなりましたか?

コメント

ももたも

わかります。
息子も
興奮してるとドンドン上に
行ってしまいます笑
泣いたときなんて
上にいくスピードがはやいはやい笑
対策は最初から上にいくことを
考えての下の方に寝かせてます。楽しくても泣いてても足の力が強いので上には行ってしまうと思うので。
朝起きるとベビー布団から出てること度々ありますがこれはもうなるべく下に置くしか方法はないかと思います;_;

• プポ

プポ

返信ありがとうございます!
    うちも下の方に寝かせるんですがベビー布団は一回で上まで上がってガンガンしてます(´Д` )
    しょうがないんですね...

• 2月8日